[技术分析] 你如何顺势了吗?做人事,知天命

好,可能有人看不懂,来,我解释一下。

当所有人别着红袖章,高喊着口号冲进你家,**烧,你还能期望他们都能为自己的行为负责吗?

当集体性良知缺失,在不白即黑的年代,指望法律还是道德进行约束?

或许,当他下跪并亲吻皇帝的龙靴是他的行为,你如何制约这么一个人将来不会和你发生利益冲突?

这个场景不熟悉吗?广大的大学生奋不顾身的投入到公务员的考试,我不否认他们会改变那个制度,但是我能确信,他们会改变自己。

好,现在,如同外汇一样,你能预计到这个趋势并提前建仓吗?

如果你看懂,你会改变的其他人来增加这份博弈的力量吗?

还是等待,等待,继续等待?

这就和我们论坛的情况类似,高手们有多少分享自己的观点并为这份博弈增加一份胜利的可能?

虽然这是问题的标题,但是我已经知道了答案。

小赚技术,中赚心态,大赚信念。

37条回复

老兄的最后一句,我的感受,小赚   中赚   大赚 其中的意思各不相同,好像就是没和赚钱挂钩?

冰山客 发表于 2011-11-21 00:26
老兄的最后一句,我的感受,小赚   中赚   大赚 其中的意思各不相同,好像就是没和赚钱挂钩?{:soso__98506 ...

小赚靠技术,中赚靠心态,大赚靠信念。

海龟哥  最后一句话  很赞  有体会

小赚靠技术,中赚靠心态,大赚靠信念??很强大的概括~

孙子曰:夫用兵之法,全国为上,破国次之;全军为上,破军次之;全旅为上,破旅次之;全卒为上,破卒次之;全伍为上,破伍次之。是故百战百胜,非善之善也;不战而屈人之兵,善之善者也。
  故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。攻城之法,为不得已。修橹贲温,具器械,三月而后成;距堙,又三月而后已。将不胜其忿而蚁附之,杀士卒三分之一,而城不拔者,此攻之灾也。故善用兵者,屈人之兵而非战也,拔人之城而非攻也,毁人之国而非久也,必以全争于天下,故兵不顿而利可全,此谋攻之法也。

天下,势而已矣。势,轻重也。极重不可反。识其重而亟反之,可也。反之,力也。识不早,力不易也。力而不竞,天也;不识不力,人也。天乎?人也,何尤!

头像被屏蔽

闲逛汇市 发表于 2011-11-21 07:34
孙子曰:夫用兵之法,全国为上,破国次之;全军为上,破军次之;全旅为上,破旅次之;全卒为上,破卒次之; ...

故善用兵者,屈人之兵而非战也,拔人之城而非攻也,毁人之国而非久也,必以全争于天下,故兵不顿而利可全,此谋攻之法也。

天下,势而已矣。

受教。

支持,楼主有点意思.

现时的我小赚技术,只求持续盈利

最后一句是全文的亮点

很精屁

海龟感悟很深刻。
跟一个生活阅历丰富的人一样,得道的是精。是洞穿秋水的慧眼。
认识到自己的技术,也认识到外汇行业技术的地位。
认识到心态,跟bj引用的“赌场忌色”一样。允许自己情绪化,但该不该情绪时,能蛋定。该情绪时,胜似小伙。
说到大赚,这根做生意一样,不追求暴富,不追求投机取巧,追求可持续盈利的踏实的走路。做好每天的生意。
很nb 啊你。

在此批判下仰天居士,从他的言语里,不难观察,缺少生活阅历。就那他说的到杭州聚餐一样,说什么闲云野步,山水间谈汇论道。其实这个不是道。正凸显自己目前生活的向往,是那样的生活。
说到道,道乃看破尘世,看破了道,何乃还想去赚钱,道取之于生活,来自于人。正确的运用道,是为人服务的。
海龟哥,显得很真实,赞一个。

尽人事,如何知天命

frlin2003 发表于 2011-11-21 11:32
海龟感悟很深刻。
认识到自己的技术,也认 ...

解释下:
说的是心态。
海龟的心态是来自现实的感悟。
居士的心态是缺少生活阅历的梦想。

frlin2003 发表于 2011-11-21 11:32
海龟感悟很深刻。
认识到自己的技术,也认 ...

:L,我是80后,我感悟不深,都是抄别人的。

海龟 发表于 2011-11-21 11:58
,我是80后,我感悟不深,都是抄别人的。

没事,我是死脑筋。我就认为是你的。

为前边的黑字鼓掌。