[交易心得] 投资原油亏损了怎么办?该去怪谁?

一般人不要轻易谈淡泊,是因为我们活在这个世上,有家庭责任和社会责任要完成的。面对年迈无力的上一代、嗷嗷待哺的下一代,我们怎么忍心放下肩头的责任?甚至,我们连稍微停下脚步都不敢。那些“勇于”放下责任、放飞自我的人,不是淡泊,只是幼稚。

“犹豫不决”和“贪”,是投资的致命性错误,市场是瞬息万变的,不会因为任何人的痴心等待而出现回转行情。当损失超过50%或更多时,最终投资人将会被迫平仓,甚至3倍以至于暴仓,投资人不只损失了金钱也损失了魄力,还会因此失去交易的信心。所以,为了避免这个致命性错误的产生,必需记住一个简单的规则:不要让风险超过原已设定的可容忍范围,一旦损失已至达到原设定的限度,拒接犹豫,立即平仓。

水满则溢,月满则亏,自满则败,自矜则愚,回避现实的人,未来将更加不理想,市场洗刷,唯强者风采主流而行已经成为常态,当很多人看空的时候依旧,市场多变,逆,可能多头正即将要到来,多空的快速转换,总是令人措手不及,强弱的转换只在那一瞬间,交易就是要做对的事情,把事情做对,跟对人,才能做对事。

万法皆空,因果不空,什么样的投资心态,决定了你投资路上得失。

坚定的制定了翻身的策略,却咬着牙更改了原有的计划,合不上步子的的交易乱了应有的节奏,跟不上计划的变化扰了执行者的心,多少次给计划定的是高速票,却给执行挂的是倒挡,管理最害怕朝令夕改,从而投资最忌讳顾此失彼,看到行情往往就地拔杆而起,临时起义干一票,冲动的让自己都不认识,博的是鸡毛钱,背的是死鸡的风险,贪婪是因为有资本,恐惧却是因为怕失去,没有人会让你输,除非你不想赢,建仓后最怕反悔,离场后最怕后悔,入场后要自我说服让信心爆棚,离场后要自我安慰让满足高潮。

市场相对而言大行情更少一些,所以投资者在选择交易时机的时候需要判断清楚当前的趋势是否适合交易,一些较短或者较小的趋势往往不具备赚钱的机会,投资者便不宜在这种时候交易,因为此时的利润不大一旦交易却要承受与收益不符的风险,亏盈比例不理想。错把回调当趋势。

投资的路很漫长,要学会淡然,你会发现,过于在意行情的波动 ,反而会适得其反,市场往往的技术与消息是充满矛盾的,需要少说话多倾听。路漫漫其修远兮,当有一天他们积累一定看盘经验和技巧时,回首走过的路,相信他们会感谢我。一生被多少人需要,你就有多大价值,这样,也体现了我的价值。

我相信大部分朋友都是一样,我们投资的目的都是为了让自己和家人过得更好,首富马云不是常说么“梦想还是要有的,万一实现了呢!”钱都不是从天上掉下来的,我希望朋友们都能开心愉快地挣钱,遇见对的人,往往就是遇见财富!

有长远规划的几乎都成了社会顶尖人士;有短期规划的都成了中产阶级例如医生、律师,有模糊规划的生活在社会中下层;没什么出息但又特别希望有出息;完全没有规划的那些人成了社会最底层,整天都在怨天尤人。

成功的投资者不仅是那些拥有丰厚的投资经验,还是具有良好心态。因此投资者在黄金投资市场中经过千锤百炼,练就良好的心态,不因一次的失败而气馁,也不因一次的成功而骄傲自满,做到淡定从容,这样的投资者才能做到长久的盈利