[交易策略] 这些外汇交易手法让你“误入歧途”了吗?

外汇交易市场的大环境中有很多的交易手法被投资者广为流传,并且坚信这是能给自己的交易带来帮助。这些手法看起来似乎很有道理,但是如果仔细推敲则会发现其具有一定的误导性。今天股金阁给投资者们分析三种交易手法:频繁止损、短线重仓、上涨趋势逢低买入,下跌趋势逢高卖出,希望可以带来帮助。

1 - 副本.jpg
  一、短线重仓

外汇短线交易由于其持仓时间短的特点可以帮助投资者规避部分风险,因此深得外汇投资者的喜爱。但是也有许多投资者在短线交易中最后产生亏损,那么其中的一个原因就可能是重仓交易。

短线重仓交易的理念也广为短线投资爱好者所流传,他们认为短线重仓交易才能获得更大的利润。但是实际操作告诉我们,无论是短线交易还是长线交易,都应该顺势操作,仓位的控制是两者很重要的内容。虽然短线重仓交易可以在短时间内为投资者带来很大的利润,但是长期不排除带来亏损的后果,因为其本质上违反了外汇交易资金管理以及风险控制的基本原则。

二、频繁止损

止损是在外汇交易中非常重要的技术手段,以此能够保证投资者可以在交易过程中即使因为失误带来亏损,也可以很好的保护账户资金。以此来看,止损的作用不可忽视。但是市场上有许多投资者坚持每笔交易必止损,尤其是短线交易者。投资者在短线交易中频繁止损,这看起来是控制了投资的风险,但是如果长时间下来将导致亏损额度大于盈利,其主要原因还是因为频繁止损。

止损在外汇交易中也是很重要的,也能为账户资金起到一定的保护作用。但是频繁止损却可以暴露投资者的某些问题,比如心态不稳定或者对市场判断能力不足。成功的外汇投资者会在入场之前对市场进行充分的研究,并不会如此频繁交易,入场后也会对市场走势具有一定的信心,不会因为短期的波动而临时乱了阵脚而进行频繁止损。

因此,一个成功的外汇交易者将会更注重分析市场走势,而不是花费时间进行频繁止损。

三、上涨趋势逢低买入,下跌趋势逢高卖出

这种交易方式应该会受到许多投资者的肯定,不能说这个理念有错,但是会存在一定的误解,因为每个人对高低点的判定不同。在外汇交易中,有些投资者会根据“百分比回调比例法则”,有些投资者则会根据“黄金分割率”,甚至其他投资者根据其他决定因素来判断。以此来看,这些做法均是由于存在人为预测的误区,而涨市逢低买进以及跌市逢高卖出在一段时间来看其实是一种逆市行为,与顺势而为的交易理念相冲突,这种理念上的偏差也会导致投资者的失败。

--[任何投资都是有一定风险的,要么不做,要做就做出一番名堂出来。那么在投资的道路上,选择一个一路同行的老师就显得尤为重要关注笔者(扣*扣:202152729微*信:WLW106827),我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。。]--

外汇市场中存在许多广为流传的交易理念,其关键是要看投资者如何认识其核心,要以辩证的态度来对待每一个交易理念,才更有助于投资者进行交易。

69条回复

在市场中,没有遭受过失败的人是不存在的,关键在于,要始终坚信,始终无所畏惧,人生也一样不可能因为几次失败就彻底对生活妥协,生活因为不断坚持不断抗拒而变的更有意义,好心态成就好的未来,引领仓位的增值,成就千万的财富!只有坚持到底永不言败的人才是最后的胜利家!

如果你的能力不足以支撑你现在的状况,那么需要一位军师助你操控大局,一次选择,就是一次转折!一次尝试,就是一次机会!

我相信大部分朋友都是一样,我们投资的目的都是为了让自己和家人过得更好,首富马云不是常说么“梦想还是要有的,万一实现了呢!”钱都不是从天上掉下来的,我希望朋友们都能开心愉快地挣钱,遇见对的人,往往就是遇见财富!

机会,抓住了就是黄金,错过了就是流水。这个市场上,每时每刻都有人在欢喜,可也有人在愁。天上永远不会掉馅饼,不要因为贪图一时的利润而付出惨痛的代价。如果你发现你错了,一定要学会停止脚步,思索自己的选择,修整好重新再来。转载请注明出处,以上策略仅供参考,请自行进行交易决策,做好账户风险管理,文章存有滞后性,具体操作均以盘中实时

笔者对那些亏损惨重的朋友忠告的话:不要轻言放弃。前路不远,只要谦虚谨慎,努力学习,不断进步,就有收复失地、走向成功的希望。笔者建议每一笔交易必须设立一个止损点。“止损线可能就是你的生命线”。在市场面前,不可能永远判断正确,人人都会遭受失败,为此我们要面对失败。除了投资交易这一职业,世上也许没有其他职业需要你承认错误。索罗斯深谙风险的重要,因此他成为驰骋世界的金融大鳄。里森固执自己的经验和教条,一味追加投资,妄图扭转大势,便搞垮了巴林银行。我们没有止损而丢失金钱一定能堆起一条哈大公路。必须要学会如何输钱,这比学会如何赢钱更为重要。事实上,即使你只对一半,你也应该赢。关键在于每次做错的时候要将损失减少到最低。

我相信到目前还有很多朋友都被套了多单,如果你现在有套单,可以找到我帮你解锁,我告诉你没有解不开的锁,如果你爆仓,我会帮你拾起信心整理心态重新再战,我有足够的信心能带你挽回亏损走向致富,你可以找我试试能否如此,也可以选择继续关注我看看实力,我每次都是兢兢业业仔细的盯盘再盯盘为大家分析准确的方向,我的观念就是富贵稳中求,在我看来让你们受了损失就是我的不对,我每次喊出单子后心里压力都是比较大,因为我知道自己的责任,我的出发点都是以大家的利益为第一,我常常也是把客户当成朋友来看待,因为大家的钱都不是大风刮来的,既然来做这个投资那我必当竭尽全力的把你的利益最大化,我是罗生,我不仅是一位分析师,也更是你们生活中值得交的一位朋友

世界上有没有所谓投资零风险的发明专利或操作技巧?如果有的话我认为一定是:永远不要入市。就像赌钱永远不会输的绝招就是:永远不要赌钱。

但是,这并不能否定我们能找到低风险、高胜算的操作方法

投资我做了很多个年头了。也是比较信佛,相信缘分,命里缺金的投资者不在少数,其实缺的是一个贵人。我也希望自己可以成为一部分投资者的贵人,看到有些客户在其他的平台亏钱各种哭天喊地,心里挺不是滋味,但是我又不能直接把投资亏损的朋友抢过来,跟他们说我很牛,我可以帮到你,我没有办法让别人直接相信我。投资也是多半看缘分,相信我可以用心为你做点什么,你可以试着和我交流一下,不管有没有老师的朋友们也都可以收藏我的交流方式

有人说做外汇是一种投机,是的,完全不错。但建立在你花了无数心血和时间上的投机,和你直接去投机,这是有本质的区别的,这一点不展开说,各人体会吧。

有人说做外汇是一种投机,是的,完全不错。但建立在你花了无数心血和时间上的投机,和你直接去投机,这是有本质的区别的,这一点不展开说,各人体会吧。

投资者必须清楚,并不是绝佳的心理素质造就了成功的交易者,而是成功的交易者最终具备了绝佳的心理素质。简单地说,成熟的交易心理只能是成功交易的产物,而不是促成成功交易的推手。