[交易历程] 别再盲目的寻找分析师

其实我曾经只是一个普普通通的海外商人,下海经商也只是为了图个温饱,但是后来2010年的某一天,时间久远具体哪一天不记得了,只知道那是个夏天,那一天阳光额外的刺眼,海风却额外的平静,我像往常一样,跟商友把货物搬到船舱以后,就坐在船头甲板上,悠然的聊着诗和远方,只听见天空一阵咆哮声,雨像箭一样射下来!随着震耳欲聋的雷声,来了暴风雨!简直是暴风“箭”雨,雨顷刻间狂下起来,雷也越来越响,风在吼,雷在咆哮!天空在怒吼!乌云渐渐越来越多,雨也越来越大,接着一阵闪电,不远处的一艘渔船翻船了,其实海外经商多年,这样的状况见多了也就不怪了,毕竟做我们这行,多多少少还是掌握了些海上生存技能以及突发状况的应对措施的,但是不知为何,翻船的那位渔民显然不像是见过这种大风大浪的,只见他在水中奋力的挣扎着,似乎很痛苦,而我也能体会在绝望中拼命求生的**,所以,我不顾商友的劝阻直接抄起救生圈果断的跳下去,拼命的把他救到了我们的商船上。他缓过来后不断的对我说谢谢,说第一次遇到暴风雨,有点惊慌失措,加上脚抽筋,所以一直在海里扑腾不起来。后来我们相谈甚欢,聊起了各自的生活
    原来,他不是渔民,他只是农村里没读过书的农民,后来机缘巧合接触了**黄金,慢慢的就赚到钱了,**也送到美国读大学了,而自己则在海边买了个别墅给自己养老,毕竟从小就喜欢大海,所以希望自己的后半生在海边度过;那么现在每天就开着渔船在海上捕捕鱼,其余时间则全用在了操作黄金上,基本上一天到位都在自己操作,完全有了自己的一些操作技巧和做单经验以及独特的判断力。
    就这样,作为商人的我一旦遇到商机就会毫不犹豫的扎进去,于是,在他的指引下,我也开始做起**黄金,所谓初生牛犊不怕虎,一开始我就凭着自己作为海外商人天生的敏锐度以及判断力果断的买进卖出,而且不设止损,所以一开始亏多赚少,几乎没什么盈利,后来听从老渔民的建议,主要以金字塔建仓,保本损进场为主;不轻易扫损,同时也能实现稳健的盈利,时间一长,我也慢慢的掌握了些微的技巧及判断,慢慢的,每个月基本上也能有50%的收益。于是,我不再下海经商,也不用再顶着烈日划过那片孤寂的海只为换取那微薄的利润。慢慢的我用**黄金赚来的钱在繁华都市买了几个商铺做额外投资赚点小钱,但是大部分和时间还是用来做黄金**类投资,毕竟来钱快,省心省力。但是后来接触的时间越长,就越来越不满足于现状的收益,总觉得可以更多点。

于是,我便开始在网上寻找不同的分析师,后来机缘巧合无意间看到了某分析师的博客,并且关注了一段时间,发现他发的每个月实盘盈利都是300%,是我之前自己做的时候的5倍,于是加了老师Q Q,慢慢的做了一些了解后来又关注了一段时间,对老师慢慢的有了些许信任,于是打算入金跟着老师做。
一开始我其实只是想拿5000美金试试,但是经过老师不断地劝说最终入金5W美金,接着跟着老师的喊单严格执行,结果第一单就损出局了,而且老师直接喊得重仓,我其实是想小试牛刀小赚一把,毕竟当时的行情很简单,很适合做顺势单,顺势而为,方能不败;但是想着既然是我找到老师做的,就得相信老师的专业与判断,既然决定跟着老师做,那我唯一的能做的便是执行,这样才能跟着老师赚钱,于是哪怕当时不太认可老师的喊单,也依然跟着进了。后来果不其然第一单损出局了,但转念一想,**黄金做了这么久亏个一二单应该也很正常,毕竟有亏有盈,要的还是整体的收益。
可是让我没想到的是,第一单严重亏损的情况下老师居然让我加仓,说能帮我摆正心态恢复信心从而复利翻仓,当然一开始我也是有点犹豫,但是想到复利翻仓后如果有300%的收益也是蛮乐观的,于是我又入金2W美金,依然是重仓进场,结果还是一样损出局了
下面是我在老师喊单下的实盘亏损操作记录

短短2天就亏损了36274美金,老师反复让我加仓操作直到损出局,这样的经历无疑让我变得开始急躁起来,于是果断的退了出来,把老师的Q Q也果断拉黑, 决定还是按照自己之前的判断以及掌握的经验技巧自己做单,毕竟按照自己之前对行情的把控,虽说不能有300%的收益,但至少能保证不低于50%的收益,起码心态上也平稳些。并且跟着老师做了2天,发现老师喊单并不稳,还不如我专业;想必以我对行情的把控以及布局要比市场上很多老师专业的多。
    有人做过研究,如果不止损死扛,那么80%的交易可以扛到挣钱平仓,但是就是这20%扛不回来,决定了最后必然暴仓!(都是一个资金量问题。如果理论上你有无穷的资金,死扛一定会把亏损的资金拉回来,不仅拉回来,还能赚钱。问题是实际上你没有足够的资金死扛,不到半路身先死。另外,还有一个资金有效利用的问题,即使有足够的资金死扛,如果不死扛,顺势而为,资金的有效利用率要高得多。)那么,可以开仓小一点,止损幅度大一点,这样即可以控制风险,也可以提高做单成功率
下面是我自己做单的实盘操作记录

当然,今天发表这篇文章,并不是鼓动大家自己做单自己操作,只是觉得有些分析师未必就弄的懂行情,甚至某些分析师可能都没有实盘操作的经验,一个没有实盘操作经验的分析师无疑是纸上谈兵,又如何能顺势而为,帮着你顺势做单呢?那今天我把我的经验分享出来,也是希望让正在迷茫还在盲目找分析师的朋友擦亮眼睛,不要再陷入分析师快速复利翻仓的陷阱。

47条回复

方便留给**方式相互交流学习吗

一匹野马 发表于 2017-8-8 19:41
方便留给**方式相互交流学习吗

欢迎赐教,笔者Q Q:2752999067

今日完美布局2单,共获利6.52个点,获利4374美金,合 RMB 29305.8元
第一单,黄金现价1258.21多单进场,止损1254.50,黄金现价1260.52出,获利2.31
第二单,黄金现价1260.35多单进场,止损1256.80,黄金现价1264.56出,获利4.21

我也是跟你一样被老师坑惨了,我觉得我前期自己做不带止损还有盈利过1到2个月,后来跟着其他老师做每单带上止损就亏多赚少了

liekke 发表于 2017-8-9 09:35
我也是跟你一样被老师坑惨了,我觉得我前期自己做不带止损还有盈利过1到2个月,后来跟着其他老师做每单带上 ...

止损还是要带,根据行情来带多或带少。带止损是为了防止突发的单边行情拉爆仓。

一帆风顺666 发表于 2017-8-9 10:22
止损还是要带,根据行情来带多或带少。带止损是为了防止突发的单边行情拉爆仓。

是的,你说的对

我也是,跟着某分析师做的大亏,找老师确实要谨慎性,不能太盲目

mifudb 发表于 2017-8-9 17:06
我也是,跟着某分析师做的大亏,找老师确实要谨慎性,不能太盲目

可以加我Q Q:2752999067    多交流多沟通相互学习

一帆风顺666 发表于 2017-8-10 09:46
可以加我Q Q:2752999067    多交流多沟通相互学习

已加Q Q ,等待通过验证

是的,都有类似经历

呵呵,心态放好,慢慢就追回来了

一个人你可能走得很快,但一群人才能走的更远。永远要相信团队的力量大于个人!欢迎广大汇友多多交流!!!

周末了,大家多陪陪家人**,祝周末愉快!!!

不管你是新手还是老手
套单或是严重亏损都可以联 系笔者

笔者Q Q:2752999067

笔者Q Q二维码

心理学上有一种“瓦伦达心态”。瓦伦达是美国一个著名的高空走钢丝表演者,在一次重大的表演中,不幸失足身亡。他的妻子事后说,我知道这次一定要**,因为他上场前总是不停地说,这次太重要了,不能失败,绝不能失败;而以前每次成功的表演,他只想着走钢丝这件事本身,而不去管这件事可能带来的一切。
    后来,人们就把专心致志做事本身而不去管这件事的意义,不患得患失的心态,叫做“瓦伦达心态”。
    美国斯坦福大学的一项研究也表明,人大脑里的某一图像会像实际情况那样刺激人的神经系统。比如当一个高尔夫球手击球前一再告诉自己“不要把球打进水里”时,他的的大脑里往往就会出现“球掉进水里”的情景,而结果往往事与愿违,这时间球大多都会掉进水里。
    这项研究从反面证实了瓦伦达心态。
小启示:事物的法则就是这样:如果太注重成功或失败,结果往往会失败。只要你注重事
物本身的特点及规律,专心致志地做好它,你就会收到意想不到的效果,所以,我们常说:
“心态最重要。”

交朋结友有助于博学多闻,要乐于和悟性高的人相处。

黄金投资就象一个长远宏伟的工程,不能浮躁只可一点一点慢慢积累,虽然交易中以短线居多,但于投资者的心态来说,要放眼十年、二十年的甚至毕生的时间,才能磨练出坐怀不乱,处之泰然良好心态。

我能跟着你做吗