[交易策略] 在这个男多女少的市场里,我拿什么和男人抢饭吃?

作为一名金融分析师,没有网络上各种名师有名气,毕业做这行将近8年,我爱我的职业。

8年间,没有什么假期,几乎每天都熬夜看盘到很晚,也常常因为解一个客户的套单,通宵不睡。

不仅要解套,还要经常和他们谈心,做这一行,心态,永远是第一位。这么久了,从一个初出茅庐的小

助理,到后来独立指导客户的金融分析师,再到现在能独当一面的高级分析师。一路走来,每一个埋头苦干的画

面仿佛都历历在目。

2008年研究生毕业,刚进入这个行业,课堂上老师所讲的知识似乎都不够我应付眼前即将面对的一切。我

会从第一排的同事问到最后一排的同事。从最简单的反转形态到波浪理论,蝴蝶理论,当时的自己如同一块海

绵,正如他们的一句玩笑,你想把我们榨干啊!

整整做了5年助手,工作上好在我一直都是极为出色的那一个,没多久,我能自己带

客户,客户赚钱了,我开心乱叫。客户亏钱了,我伤心的不想吃饭,或许这正是金融的魅力所在

经常有客户跟我反馈:相比其他分析师,我的喊单数量相对少,可为什么少?在我看来我从来追求的是喊单质

量,而不是喊单数量 ! 为了对得起“老师”这个称号,我在最开始的时候就疯狂的吸收各方面的营养,充实

自己,让自己在市场里有更多的发言权,让那些跟着我的客户在这个市场里能够真正做到我每天说的“稳健做

单,长 期获利”。

不忘初心,到今天已经快有8个年头了。在公司内成长速度最快的明星老师,行业内也还算小有名气。作为

行业内少有的女性分析师,每天除了需要为客户的收益分秒必争我还需要为自己日益老去的容颜作斗争。说到

这,我想到上周的一次行业论坛,进入会场人很多我想用最快的速度找到自己的座位,旁边传来一个声音:快

看!快看!这就是文静老师!我回头看了一眼,两位二十出头的实习生耳语着:怎么和照片上的不一样啊?  我

很尴尬,把青春献给了金融,献给了客户,唯独缺少了对自己的照顾。

我也有年轻过,刚带客户两年后我也出现了职业生涯第一个波谷。我的客户开始陆续出现亏损,2014年9月5

日,这是一个我一生都不会记得的时间。第一个爆仓客户出现,我承受不了,把自己关在房间内嚎啕大哭,以前

有人说老师无法与客户做到感同身受,那一刻我想我比那位客户更难过。

不敢说认输,绝对不行!必须要面对。买了第二天的机票从武汉飞往温州,时好时坏我必须要接受。在面对那

客户之前,

我心中想法千千万,想着这么应对客户的各种斥责。

但是真正面对客户的时候,她并没有责怪我,反而告诉我很感谢这么久,每天陪她到停盘,

每一次兴奋的电话通知她获利出局,每一次亏损时的安慰相随,到这时候我才真正明白“经纪人”这三个字身后的含义,也更加坚定了自己做一个“对得起自己良心的经纪人”的决心。

当我回程的时候她还亲自到机场送我从这以后,我有了自己的坚持,每天无行情、无把握,不喊单

现在的金融行业,已经不是我之前认识的了,为了交易量,很多老师稍有动向便喊单,根本不考虑风

险、客户的资金量!我只想对那些老师说:哪怕是很小的客户,两三万的客户,他们一单可能爆仓,

要面对的压力不是你们能体会的!

我记得当我带第一个原油客户翻仓,我当时开心的睡不着。客户资金并不大,10万而已,当时的

中线空单直接让他净值增到的30万。这位浙江的客户还给我寄了西湖龙井花茶,这也是我跟自己爸妈

炫耀的一个资本,服务客户 要对得起自己的心。。

做金融有八年多了。像最近的行情 。我经历过很多次了。你现在的心态我也能猜到**不离十。不

要怨恨市场。也不要怪自己。 做投资。都是想赚钱的。我懂。但是你亏钱了。原因很简单。你想赚钱

。这个世界上事与愿违的事情总是发生在你身边。赚钱的欲望太强。会让你的心态发生潜移默化的变动

。你在做单的时候主观意念太强了。你总想着自己做进去以后行情要按照你的想法去走。怎么可能呢。

行情谁也控制不了。你在做单的时候有没有理性的去分析。如果你不懂分析。那你的老师有没有讲解做

单的原因?如果没有,那他怎么是一个称职的老师。这个市场。你懂多少?不懂。你要依靠老师。但是

老师又不告诉你每一单做进去的原因是什么。只是你听他说你就做。那么。到底是谁在投资?你的钱。

交给除你之外的人操作,你真的这么放心么?如果这样。为什么亏了钱。你又如此的心急?想清楚自己

来投资到底是为了什么。亏钱又是为什么?

以上由 文静认证撰写,浅薄言论仅代表个人意见,

求同存异!诚邀投资朋友学习交流……

从业这么多年得到社会的回馈(奖杯 奖状)都是其次的   最主要的是客户赚钱时的笑
容满载而归真诚的感谢。

{00AA}I5SSJXER`~W`7A{Y9.png 456.jpg 123.jpg E4Z[L8EPU$]KT_K_6APINWT_meitu_1.jpg

此贴未完 (持续更新中)

237条回复

实盘群内还不到20个小时就已获利16美金

原油回调49,6-49.8进场多单,

黄金现价1266进场多单,下方1261挂buy limit 限价多单  目标1270-1273!!

各位 黄金当前现价仍可进场!!!  

3P}A94`YYA%M16B5BDVAXYV.png 黄金多单现已获利
企鹅号371533375

技术面看,当前依旧是多头趋势未改,但受上方1271美元一线压制,多头想进一步有所作为,首先需突破此处阻力!

下方关注上升趋势回调61.8%位置1261美元一线支撑,
T}6[%0MATRL{MHCH4I7AU)R.png 黄金获利出局

会.png 黄金多单现获利全部离场!!!

原油.png 刚才喊得原油多单在此已获利!!

原油多单小止损出局  

原油支撑破位,日线收线有明显双顶之势,接下来操作可考虑转为空头

早间原油黄金操作建议

原油操作建议:
1.现价48.84空单进场,止损49.3,目标48.3

操作建议:
1.反弹1272一线进场空单,止损1275,目标1268-1265
2.日内触及1260一线进场多单,止损1256,目标1265-1268

早间原油空单进场现已获利!!! 27E3F(W3OKF~WW5RDGARX2P.png

黄金现价1265.5进场多单,止损1261 目标1270-1274

直播帖 黄金多单现已获利!! B9VJ}I9OAFHU2HMCOXMXQ1R.png

欧美EURUSD现价多单进出     止损3.5美金  第一目标1.86减仓  第二目标1.90破位持有!! 5(VT8U46%NF~WZSR5N6RQZR.png

晚间操作建议
 4小时图上,黄金大方向一直都在走阶梯式上涨的结构,只要此结构一直没有破坏,行情望继续上涨,昨日4小时在上方小幅的震荡下行,最低到了1262.4美元附近止跌,同时此位也是接近上次震荡的顶部,所以此位是重要的上涨行情支撑线,后市操作思路上李勋建议回落顺势做多即可,重点关注上方1280一线阻力,下方1254一线强支撑。短线操作上关注上方1275一线压力,下方1262一线支撑。
  黄金操作策略:
  1、回调1265附近多单进场,止损4美元,目标1272一线;
  2、反弹1273持续受压空单进场,止损4美元,目标1268一线

直播贴跟单朋友注意了     还有4分钟公布数据 在此之前我们带好止损!!!

黄金小幅获利离场!!! NG0ZRQBHUG)PFCQU[{$$FU1.png

黄金多单进场    目标1269    止损1260 $)PJ@@UD$$A4)N%@%V(11EY.png

黄金多单现已获利!!!! RSM(7`X_A5JWI[UDJQ5UY)F.png

黄金获利6个点在此位离场!!!! 8X_MFL{I8Y0Q~65JV0[)_`J.png