[澳元or加元] 共同见证通往金融王国的自由之路

昨天自己操盘的几个单子
1、纽元中线多单,电脑止盈,获利1319美金。
2、黄金昨天早上1249.97空单,小赚走了
3、欧元兑加元空单,止损
4、英镑兑加元空单,止损
5、美元兑瑞士法郎空单,止损
6、原油多单48.5小赚
7、黄金1251多单,在1254.1小赚睡觉

目前,黄金1261中线多单持有

所有单子在汇通评论都有喊单记录。
有些居心不良的同行,说我马后炮不贴止损单子的,麻烦长点脑子。
没有实时发建议,有两个原因:一是没有时间,二是很烦那些不学无术的业务员抄袭我的建议。

【中期策略收获】 我们在7月13日,布局的澳元兑美元,纽元兑美元多单,昨日,中途加仓的纽元兑美元,也已经收割了,收益1319美金。今日,考虑澳元兑美元收割,目前一手收益3166美金。

今天,再次布局中线单子。英镑兑纽元,就是按中期单子来看待,止损带好,目标也很明确了,我目前也就是澳美,原油,磅纽,3单持有

技术走势如图

云凡老师7月份,吹的几个牛
1、澳元兑美元多单,获利达到3000+美金,一手
2、纽元兑美元多单,获利到达2000+美金,一手
3、欧元兑美元多单,获利到达1200+美金,一手
4、原油多单,获利目前1300+美金,一手
5、英镑兑纽元多单,获利达到500+美金,一手

以下是在汇通上的喊单截图

昨天,下午做的英镑兑纽元,预期是新的一个中期多单。

澳元的多单,是一直没下车,持有。

原油的多单,是7.27号下的底仓,48.35的多单,那时候说,目标在50.50附近

黄金的多单,是昨天用了牺牲法,一个空单确认市场情绪,作为牺牲,损了445美金,换来的753美金收益。

原油的多单,是7.27号下的底仓,48.35的多单,那时候说,目标在50.50附近

黄金的多单,是昨天用了牺牲法,一个空单确认市场情绪,作为牺牲,损了445美金,换来的753美金收益。

云凡老师7月份,吹的几个牛
1、澳元兑美元多单,获利达到3000+美金,一手
2、纽元兑美元多单,获利到达2000+美金,一手
3、欧元兑美元多单,获利到达1200+美金,一手
4、原油多单,获利目前1300+美金,一手
5、英镑兑纽元多单,获利达到500+美金,一手

冒着人间烟火气的,我平凡的投资之路

【静下心来】

2012年从美国加州斯坦福回到中国,5年过去,眨眼间已经32岁了。

这让我不禁想到了,初中时代,学到的论语:“三十而立,四十而不惑,五十知天命”。

回想我自己的三分之一的人生,感慨颇多。

回想在加州的时光,美国社会真实的冷暖,有人在加州赌场,一夜千金,就有人在汽车旅馆,吃着几十美分美金的垃圾食品,苟且度日。

回到中国之后,在福建的小城,在厦门,福州,浙江杭州,我见识了沿海暴发户的生活,也见识了闽北山区的窘迫,在杭州你能见到市政府金碧辉煌的现代建筑,也能见到老旧的城中村,苦涩的慨叹。

生活了几年之后。感受最多的,就是见识了真正的平凡。一种真实的,坦然面对世界,面对困顿,顽强而乐观生活的态度。

我现在,陷入到对平凡这种力量,深深的敬畏之中。因为感受越多的社会,把姿态放的越低,越让我感到活的真实,触手可及。

有人星夜赴科举,有人辞官归故里。

有人洞房秀红烛,有人寒门寡羹汤。

今年以来,我最满足的,不是在投资上又收获多少,而是把生活看的更加通透,更加的知人情冷暖。

半生红尘,还看不清世事何为真,何为假,还拘泥于名气,还仰慕所谓的名家,或者看不懂事态,陷入虚妄的对财富,女人的追逐。就太糊涂了。

龟虽寿,其最朴素的道理,就是平凡,就是放下身价,回归自然的状态。就是静水深流。

把每天的交易,融入到每一个生活的角落,让你的生活饱满而自然的接受交易这个部分,这才是最接近真实的,冒着人间烟火气息的,平凡人的投资。

杭州的荷塘

杭州的荷塘

对于我本人的介绍,在我的汇通论坛里,有几篇辞藻华丽的简介。其实意义不大,我宁愿人们把我当做一个普通的路人A,而一定程度上忽略我哪个国家留学,哪个大学毕业,什么国际金融或者天体物理学选修。
太有距离感了。
我希望,把我当做一个活生生的人,而不是一个海龟,金融精英,不食人间烟火的仙人。

随着年纪的增长,愈发的乐见平凡。

方兴未艾的高楼

方兴未艾的高楼

真是的山区

真是的山区

现代的办公楼

现代的办公楼

也有喜欢的运动

也有喜欢的运动

目前,对外的职务,是香港某外汇公司的首席分析师,是技术部的总监。而我另一个身份,我更加的喜欢。我更喜欢别人称我一个帅小伙,一个有担当的稳重的男人,一位丈夫,一个小baby的父亲,两位不再年轻的父母的儿子。

既然大家知道坐在电脑屏幕对面的我,大致是个什么脾气的人。
那我们说说另外一方面。投资。
目前国内的投资,期货,期权,股票,还有外汇,若是算是实体投资,那么房子车子,古玩。等等,每个行业,都有人才,每个行业,都有玩的很厉害的那批人。只要这行合乎法律,都是可以挖掘的事业。

那么,这时候就知道了,所有事情成败的关键问题,就在于你自己。

你在做投资之前,要问问自己你有什么资源,或者说,你有什么底牌,你会什么,你有条件投资。
只有认识你自己之后,才能认识这个世界。

有人是富二代,有人亲戚是大官,有人技术牛,有人资金雄厚,有人见多识广,有人人脉广阔。等等等等。

而清楚自己的资源和条件之后,我们再用心维护资源,合理利用,才能有所成就。

那我自己为例,目前我的资源优势,就在于加州留学学到的技术,就职公司的平台大,面向世界的上市公司。认识目前国内几家正在准备IPO的公司的老大,有一群很铁的操盘手团队,有一票尽心尽力的专业的员工。

这让我的投资,非常的便捷,舒心。有问题可以商量,有困难可以一起解决,有欢乐可以一起分享。

之后我会在帖子里分享投资收益,投资计划,我的工作,甚至大家不嫌弃的话,也带点生活的烟火气,毕竟,这样的节奏,使我在工作之后,有家庭和世俗的释放,精神清爽很多

朋友的别墅一角

朋友的别墅一角

目前自己的几个单子

目前自己的几个单子

昨天博弈式交易黄金

昨天博弈式交易黄金

【一周总结】【云凡老师】一周总共28单,错误8单,胜率71.4%。扣除损失,净收益5026美金。约合34176.8元。相比上周有所回落。这周最难受的就是3.4两天了

【一周总结】【云凡老师】一周总共28单,错误8单,胜率71.4%。扣除损失,净收益5026美金。约合34176.8元。相比上周有所回落。