[交易历程] 偏 离 轨 道 的 投 资 者-----历程篇

外汇市场上,是否有人真的赚到钱了?这个问题不用我来回答,每位投资者都知道!当然是有人赚到钱了,但是为什么你就赚不到,而切一直处于亏损状态,难道自己的运气就真的那么差?当然不是!而是你没有用一个平常心来做投资,刚开始也许赚到了,可是由于投资时间久了,经历也丰富了,为什么亏损的确越来越严重了,甚至没有刚开始的那种投资激情,有多少人可以做到像天韵一样,心态调整到最佳状态,思维不受干扰,计划性的投资。
   2015年12月在一次酒会上一位亏损严重的投资者碰到了天韵,相互介绍,聊了很多,投资朋友叫张凡,私企董事长,天韵没有说他是做什么生意的,只说了句自己曾经也是投资人。张凡很郁闷的说,为什么每次投资总是亏损,刚开始的时候赚了,盈利也非常稳定,可是后来就一直处于亏损,天韵问他,你现在是否跟当初一样的心态去看待投资这件事情?他说,没有了,当初有一点闲钱和空余的时间,想想做点投资,当是空余时间的一种打发,赚了,就跟老婆女,儿出去旅游玩一下,亏了我也不会苦恼,生活非常轻松。而现在,由于太贪婪,喜欢做重仓,亏损越来越大了,投进去230多万人/民币,亏损近三分之二,一直想追回但是越亏越多,这个亏损比例,我一直想不通,为什么刚开始的稳定盈利,到现在的稳定亏损。天韵开玩笑的说,你可以试试反向操/作,你心里想做多,你就点空,你心里想做空你就点多,这样,亏损/率可能大大的降低,他说,试过了,很费脑这样做,想的比以前更多了而且始终做不到思维上的平衡!天韵补充到,还有就是这样做,根本不是在投资,而是在  赌,跟丢 硬 币 没什么区别,建/议你还是不要投资了,出来做点别的吧!但是看他的样子,他有点不甘心,想追回亏损,天韵看着张凡脸色 暗 沉,估计很久没有睡过好觉了,天韵这时岔开话 题,说生意还可以嘛!他说,生意上都是在稳定盈利的,这个我没什么可烦恼的,天韵说,父母安康,妻子贤惠,女,儿乖巧,事业有成,你想想,你过的很幸福。不用为亏损了点钱而烦恼,有的人适合做投资,有的人就不适合,所有亏损的投资者都败给了两个字---“心态”  你要是感觉不合适做投资就不要做了,生活还有很多有意义的事情去做,比如做慈善,带着父母出国旅游,他强 颜欢笑了一下,什么都没有在说了。   
    金灿的吊灯照在每个参加酒会人的脸上,每个人的脸上都挂着笑容,只有他,没有笑容,好像在沉思,自己为什么如此的倒霉,没有心情,却 ‘强/迫’自己来参加朋友的酒会,天韵没有打扰他,离开了,去到另一团人里面敬酒了。     
    酒会即将结束,他跟朋友说了些什么,要提前离开了,回头迎面撞见了拿着空酒杯的天韵,看样子是刚刚喝完的,酒杯上还有红酒挂杯的痕迹,他抱歉的跟天韵说,不好意思,我有事先走了!天韵没有跟他说什么,想了一会,拿出自己的名片给了他,张凡接过名片看了一眼揣进上衣口袋急慌慌的走了;
    过了大概半个月了,酒会上的那位投资者没有联 系天韵,以为事情就这样过去了,但是半个月后的一天早上,天韵接到了一个电话,  
    电话一端:你好!是天韵吗?,
    天韵:对,哪位?         
    电话一端:我是张凡上次跟你,一起参加酒会的朋友!  
    天韵也想起来了,回复到:最近怎么样?     
    只听到电话那端的张凡说:能出来喝杯茶吗?
    天韵沉默了一会说到:来我公司吧!         
    张凡说:好的,到了打你电话!      
    他在名片的背后看了一下天韵公司的地址,就开着自己的奥迪Q7就来到了天韵的公司,天韵正在工作,看见张凡来了让他先在自己办公室坐一会,让助理倒了杯茶,隔着玻璃门 他看见天韵的工作现场,震撼了;天韵是一名理财规划师,现场50 多人的团队,都带着耳麦,忙碌着统计数据,最新的新闻弹在大屏幕上,天韵面对着50 多人敲打着键盘,喊着各种价位,看着系统快速的跳动的数据,听到耳机里传来 多空价位,准确率百分比等等,他突然明白,原来投资可以这样来操作,以前从来没有遇到过,都是按照自己所想,还有朋友推荐,老师带单,从这方面来下的单。这个公司团队,到底是个怎么样的?张凡开始疑惑。不过,来之前在朋友那里打听了一下天韵;听说是早些年,亏损的非常严重,几乎把所有的都亏损了,老婆离婚了,**跟着女方走了,从此对投资失去了信心,发誓再也不做这种 赌 式的投资,近些年由于投资经验丰富,在众多亏损较为严重的投资者朋友鼓励下拿到了投资理财分析师证书,开了这家公司,据说不帮投资者盈利,只帮助追回亏损,合约自动解除,不在给投资者多喊一单!看着满屋的锦旗将奖杯,今天张凡来就是想了解下这个带有传奇色彩的天韵。
    天韵忙完了,就来到了办公室,也让助理到上一杯茶,张凡叫了一声天韵老师你好!天韵说,叫天韵就可以;不用叫老师,我们年纪差不多吧?张凡说是的。没等张凡说完,天韵就先问了,你最近投资怎么样,好像,触碰到张凡的什么“地方”了,他沉默了一会说,230多万人/民币亏损殆尽。天韵好像知道就是这个结局,但是也没有跟张凡去说什么安慰的话!直接问了,你今天来找我做什么?张凡说我刚开始不知道你是理财规划 老师 ,后来,我把我的经历跟朋友说了,他跟我推荐的你,就突然想起口袋你给我的名片,天韵说,你需要我怎么帮助你?张凡道:只要你带我赚钱获利,我给你百分之三十五的抽成!天韵说,不!我不要你的抽成,只要你立个字据,追回亏损后我们合作终止,也请你退出投资市场,或者只用少量的资金轻仓做!能做到吗?如果能做到,我可以帮你找回最初的心态;但你必须答应我这一个条件,张凡想了一下,答应了。 天韵给他讲了,公司的核心,与理念,本公司只帮助亏损严重者,追回全部亏损额,合作终止!天韵让张凡陪着家人出去玩两天忘记亏损,不要看盘,先把心态调整一下;
    后来张凡再次投入了10万刀,折合人/民币不到70万,跟上天韵的指导单,学习操作,行情分析,在过程中继续调整心态用了5个月的时间追回了全部亏损。现在天韵跟张凡,是很好的朋友,天韵在这个朋友指导下,学会了行情分析,如何独立下单,也正如当初答应天韵的一样,追回亏损合作终止,现在,张凡又回到了当初的那样的心态,脸上的笑容看的出来是发自内心的笑,现在他有时间就陪陪家人去旅游,听说前段时间跟老婆去到了偏远山区给当地的儿童捐献物资。
   我想生活本该如此,钱永远也赚不完,何必再给自己增加太多烦恼从而失去了更宝贵的财富-------家人     
    投资有风险,入市需谨慎,每个投资人都知道的一句话。就像烟盒上写着吸烟有害身体健康,可是还是有人去吸烟,道理是一样的,你能承受多大的风险,你就做多大的投资,当投入资金的量大于了承受风险的负荷,你就是赌,拿自己的全部去赌,这种投资是一把双刃剑,可以给你带来利益,也可以给你带来灾难,天韵见过一夜暴富的人,也见过妻离子散的人。严重就是家破人亡。在这个市场里每个人都容易迷失,天韵曾经也迷失过。如果你实在把控不住,就请退出这个市场;因为你不适合!     

后续统计:

2011-2017年天韵已经帮助3981人挽回亏损 ,3981人合作终止,其中80人退出投资市场,3712人轻仓获利,,189人做过慈善。天韵,在这里再次提醒广大投资朋友:“投资有风险,入市需谨慎”切勿迷失方向。

天韵简介:原民间投资者,后亏损涉及家庭,从此退出市场,在经投资亏损严重的朋友合力推荐,拿到从业**, 开了起投资理财公司,但原则问题,不帮助盈利,只帮助亏损朋友追回损额,合作自动解除!                                                           

144条回复

9 天韵.png

制定投资计划书,并承诺追回全部亏损后,可进行实力跟单

如果有需要****笔者:很高兴为广大投资朋友解答:

黄金欧盘创了反弹新高,比过去的欧盘要强,这给我们一个警示性信号,黄金短线可能会反弹,至少今日创1214新低不可能了。

昨日**黄金价格出现本月首次低位反弹,主要原因来自于朝鲜进行核试验的忧虑增加市场风险和特朗普意外炒掉联邦调查局局长科米以后,市场投资者见风起舵纷纷买入黄金来避险。但是美国国内的经济数据表现非常靓丽,同时美联储官员的鹰派发言却让市场上加息预期居高不下,**黄金在美盘时段再度出现回调。

你能承受多大的风险,你就做多大的投资

昨日截止到目前为止黄金的行情波动还是非常有限的,1214-1226区间内盘整,说实话老师昨天对黄金的走势还是比较准确的,但是进场点位有些激进,导致利润微乎其微,还好有一周一次的EIA拯救才能保证整体仓位的稳定盈利!震荡是个很可怕的行情,因为很可能突然瀑布,如果没有一个老师指导,被套的概率非常大!

有启发性的好文章,老师加了你 麻烦通过以下

naojtb 发表于 2017-5-11 22:08
有启发性的好文章,老师加了你 麻烦通过以下

不好意思,比较忙,**的人很多,所以加的时候请备注说明!

蓝天韵 发表于 2017-5-12 11:19
不好意思,比较忙,**的人很多,所以加的时候请备注说明!

好的,已经备注了!

后续统计:

2011-2017年天韵已经帮助3981人挽回亏损 ,3981人合作终止,其中80人退出投资市场,3712人轻仓获利,,189人做过慈善。天韵,在这里再次提醒广大投资朋友:“投资有风险,入市需谨慎”切勿迷失方向。

巴菲特曾说过,“要做自己热爱的工作”。为什么一个亿万富翁也给出这样的建议?是因为他明白,倘若生活在痛苦中,你永远体会不到幸福快乐

获得成功之后往往会被胜利中昏头脑,这种时候尤其需要平静地思考

感觉跟我很像,现在亏的差不多了!你好!楼主,加一下,求通过,想跟你交流交流!

我也是亏损比较严重,心态不如以前了,请问楼主,怎样才能调整好正常的心态?

小幸运 发表于 2017-5-15 09:39
我也是亏损比较严重,心态不如以前了,请问楼主,怎样才能调整好正常的心态?

关掉盘面 ,静下心来,把盈利跟亏损做一下总结,找出亏损原因,亏损原因有很多(比如:过分的听信别人的建议,没有跟着自己感觉走,无主见,行情波动大时重仓做,贪婪   等)真的是自己运气太差了吗?应该不是吧?吸取经验,忘掉之前的亏损,,从零开始投资。不要过多的在意,你就是赢家

一匹野马 发表于 2017-5-15 09:27
感觉跟我很像,现在亏的差不多了!你好!楼主,加一下,求通过,想跟你交流交流!

已 通 过

理财市场是有经验的人获得更多金钱,有金钱的人获得更多经验的地方。——朱尔

投资者或媒体惊慌失措时就是你的投资良机。

目前短线位于小时线m10均线支撑位1230之上,小时线布林带微张口向上,5、10日均线开始有平缓走平迹象,macd指标三线粘合,指标显示整体波动较弱,偏向震荡;4小时上看,布林带向上张口,5、10均线交金叉之后斜向上平行发散,k线显示多头排列格局,macd红色动能持续放量,多头较为强势;综合来看,金价整体偏多势头较为明显,短线预计会出现震荡调整,晚间操作上回调做多为主。