[澳元or加元] 本人操作15年交易纪律!

很好的技术帖,
拜读了,学习了,很有收获,感谢楼主。
但,其实,楼主所讲的技术,
如果配合对市场本质的正确理解,
并把这种理解真实地运用到操作中,
将对操作很有益处,甚至事半功倍、锦上添花,
但,如果没有对市场正确的理解为基础,
就很容易误入歧途,
变成了在不确定市场中对确定性追求的依据,
那么,就会走向一条错误的道路,
所以,有时看一些文章说,对于同一个招式,不同人使用会有不同效果,
而这个不同效果,就产生于对市场的不同理解,
也就是我的理解中,很多文章提到的“道”与“术”的概念。
以上纯粹是个人意见,说错了,还请包容见谅。

yanrd32 发表于 2017-5-12 14:21
很好的技术帖,
拜读了,学习了,很有收获,感谢楼主。
但,其实,楼主所讲的技术,

嗯,朋友讲的挺好的。

回顾下这周的策略, 账户历史_副本.png 最后祝读者们周末愉快!

唐元论金 发表于 2017-5-12 21:17
回顾下这周的策略,最后祝读者们周末愉快!

看了楼主上周做的单,非常厉害

为什么开仓位置总是那么好。。。有没有规则的啊?只是凭感觉?

jievz40 发表于 2017-5-15 10:26
为什么开仓位置总是那么好。。。有没有规则的啊?只是凭感觉?

任何开仓都逃离不了时间积累的经验辅助,独立客观的开仓信号根本就不存在。

老师如果需要您单独指导需要什么?

meihuan91 发表于 2017-5-15 15:19
老师如果需要您单独指导需要什么?

看你加我了,我们QQ聊吧

唐元论金 发表于 2017-5-15 15:03
任何开仓都逃离不了时间积累的经验辅助,独立客观的开仓信号根本就不存在。

是根据什么条件开仓?

jievz40 发表于 2017-5-15 17:46
是根据什么条件开仓?

开仓可以无需任何条件,永远不会有什么能告诉你在这个点开是对的在那个点开是错的,开仓不是交易的核心,交易的核心是开仓之后如何尽可能优化**单子,当然交易时间长了后,经验可能客观上提升你开仓的技巧,除此之外谈任何开仓信号都是浪费时间。

逛了这个论坛两年多了,此贴内容是目前见过最高水准的帖子,谢谢作者!

唐元论金 发表于 2017-5-15 19:43
开仓可以无需任何条件,永远不会有什么能告诉你在这个点开是对的在那个点开是错的,开仓不是交易的核心, ...

学习了,感谢楼主解答了我的疑问

楼主辛苦了!我有个问题想了好长时间?
一朋友说
做交易想成功很难很难。。
这难是技术上难,还是人的心态控制难?
请问楼主。一个交易纪律定复杂点好?还是简单点好?
也许我表达的不清楚。。麻烦楼主大师解惑

naollx 发表于 2017-5-16 11:20
楼主辛苦了!我有个问题想了好长时间?
一朋友说
做交易想成功很难很难。。

控制自己的欲.望是最难的,行情随时都在诱惑你,你的欲.望一旦放开,如果自律还比较脆弱,那么要做好交易真的很难。
交易纪律,或者称之为规则本身没有复杂和简单之分,只要能帮助你实现正差价就是好的,但是从执行的角度来说,越细节化越好,不要太模糊不清。

知无不言,言无不尽
楼主技术与人品俱佳,难得一见的高人

交易市场之所以难,就在于随机的不确定因素太多了,任何东西都可能是错的也可能是对的,但是很多朋友学习的过程本身没有一个严谨的训练计划,整个探索过程也变成了随机。

请问楼主一天大概平均交易多少次?

zoubv54 发表于 2017-5-17 10:17
请问楼主一天大概平均交易多少次?

我的纪律要求不超过六次。

支撑
  
1241.8,日内早市回落低点不破,维持高位整理,具有短线强支撑作用。
  
1236,顶底转换支撑点,日内强支撑位。 201705171145334369[1].png

一个伟大的教练丝毫不会关心这样的问题,他知道,这个射手一个赛季的命中率数据足够就可以了,事实上他也没法去告诉一个射手怎么投篮才是最好的。教练关心的是球队的策略,一个球队要赢球,不是靠一个人的命中率,而是依靠一个客观的现象:在某些时候,整个球队比对手的得分多,即使对方得到了100,只要你多于100就赢了;而在另外一些事情,比对手少失分,即使自己只得到了10分,但只要让自己失分小于10分就可以赢了。这两种现象的结果都一样,赢球,但思考的策略完全不一样。

投射在很大程度就像开仓一样,但不一定对比赛的进程起关键的作用。

一个交易者之所以难,就是因为,我们既扮演了射手的角色,也扮演了教练的角色,后者的工作部分可以通过大量的思考来完成,而前者只有靠日积月累训练和实战。

这就是交易!