《稳健盈利者说说交易的感悟》

欧美今日可以在1.127附近做个空单,止损1.1305

外汇随想(一)

在做几年外汇的过程中,以前没碰到的问题也碰到了,心理没经历的折磨也经历了,好在自己认识到了这一点。

在心境趋于平淡的时候,也是资金逐步由负专正的时候。

我知道,任何一笔单子都存在正负的关系,只是考虑谁的胜算大一些而已。

要想有大的胜算即好的险酬比,就必须顺势。

要顺势,则需要条件的过滤。

条件,即是系统。

但系统不能复杂,否则失去了“大道至简”的道理。

一波行情待条件满足了,如果条件过于复杂,也许这波行情就错过了。

这道理也同样适用止损。

止损真的很难吗?

如果难,是因为还没有找到方法。

方法,需要在长期的实战中摸索。

当然,如果够幸运,在找到方法的时候还活在市场上。

因此,方法还未成熟的时候,控制仓位成为首要。

外汇随想(二)

控制仓位是为了控制资金。

控制资金是为了生存。

只要生存,就有机会。

因此,一定要给自己的资金留有持续作战50次以上的能力。

如果因为某次跟对方向而后悔没有把资金全部用上,那早晚会因为全部资金跟错方向而后悔!

后悔一个小小的回调就让你忍耐不住而仓皇逃窜。

最后是看对方向却不断赔钱。

看对方向和看错方向其实关系并不大,重要的是做正确的事。

争论涨跌,争论长短,其实都毫无意义。

每个人的做单周期不同自然有区别,每个人的入场点不同自然不一样。

关键在资金管理。

昨天黄金87附近空,风险事件过后行情还是会按照趋势走,今天可以选择在1281附近做空,止损1285.5,目标看破1270!

金谨汇慎 发表于 2017-6-9 11:25
昨天黄金87附近空,风险事件过后行情还是会按照趋势走,今天可以选择在1281附近做空,止损1285.5,目标看破 ...

87空,81空做了都是获利,目标也如预期破70!

周四美联储会议,黄金尚有回调空间,今日依旧在1263附近做多,止损放58,目标看向1270/1277

最近几日喊单汇总,获利25美金,10%仓位做单即获利25%!

金谨汇慎 发表于 2017-6-14 09:15
最近几日喊单汇总,获利25美金,10%仓位做单即获利25%!

这两单有跟,感谢老师的分享!

看楼主黄金做的很棒,最佳黄金怎么看?

xionglncuiz 发表于 2017-6-16 15:10
看楼主黄金做的很棒,最佳黄金怎么看?

趋势空,1245上方有些许支撑,加息的情绪快要消耗光了,但是短时间内空头的看法不变!

这段时间给一些朋友的建议,获利25个点,即使以10%的仓位去做,亦有25%的收益!

时赚时亏,想找到一个稳健盈利的办法,有什么好的方法?

meihuan91 发表于 2017-6-22 09:58
时赚时亏,想找到一个稳健盈利的办法,有什么好的方法?

多看少做!

不错,多交流,多分享!

金谨汇慎 发表于 2017-3-16 12:03
需要耐心,进场的点位也很关键!

做的漂亮,楼主是做趋势的吧?

昨日德拉基转了画风,IMF对美国评价很差,昨晚耶伦也比较鸽,连环事件给予市场很大的打击和转变,在此发表一下对于黄金的看法,今天来讲的话,针对昨天的走势在昨天基本面那么消极的情况下黄金还是未能得到一个很好的上涨,建议依托昨日显示最强的一个阻力位置1253做空,止损就放在日线显示的一个最强阻力空间1254-1256上方处,目标看向下方支撑1245处!

昨天来讲黄金小幅盈利出局,关键避开各国央行行长的发言!

共同学习!

黄金7-5

基本面分析: 

周三(7月5日)亚市早盘,国际**黄金交投于1227美元/盎司一线,早盘持续走高,隔日前朝鲜半岛宣布成功试射一枚洲际弹道**,如果以正常角度发射该**,飞行距离可能超过6000公里,射程远及美国本土,达到洲际**级别。该消息公布后,地缘政治紧张局势升温,提振黄金避险吸引力,金价当天从七周低点1218.65美元反弹。

因受美国独立日假期影响,原定于周三公布的ADP就业人口数据推迟至北京时间周四晚上20:15公布,投资者需密切关注。

今日操作策略:

从日线走势图来看,金价昨日受避险情绪推升,完成超跌反弹,日内反弹暂时还未结束,在未得到确认反转信号之前,建议投资者轻仓尝试,可在1228附近空,止损1232,下方目标位1220-1218。

本周行情把握良好,三日获利超过30点!