[学员问答视频] 看完博弈空间视频,有不理解的,可以在这里提问

204条回复

看了看你那个学习的重点,觉得有点夸张了。

你所说的空间,和睡论的中枢没区别,通过资金累积的关键区域,本质上是多空争执,最后统一方向。从该区域脱离,要么统一思想,要么一方战略性转移。问题在于外汇没有成交量,看不到资金情况。

后面画的几个图,很简单的波浪,只说明了阻力位置,却没有说明为什么跌破这个点趋势会反转?知其然不知其所以然。

那个欧元的图,用了特定的时间特定的空间这句话,时间由江恩解释,空间由波浪解释,这是回避不了的经典。

任何一个技术方法和指标,单独使用总会出现问题,当多个方法集合在一起就可以回避各自的弱点。

缠论是市场的完全分类,没有任何市场信息,是人自己构思出来的结构,并不是市场结构,所以判定趋势是无法做到的,只能解释之前的盘面。中枢你也没学好,不用脑子去想,资金积累的关键区域是要有确定性依据推断出来,本身就是一个臆断一个合理,没有可比性,中枢如果在高风险之前,那你找的资金积累区域就一定是错的,这是没有根据市场本身结构出发的无知。
成交量没有,但可以从基本面的驱动行为得出哪些是有效的哪些无效区域,至于你说的多空争夺和统一方向,你也没有任何确定性依据,如何来判断争夺结束和方向的统一。
波浪理论更加离谱了,产生的时候就是基于观察,没有任何数理推理,也没有市场本身的确定性,和缠论一样都只是完全分类了市场,后面如何波动只给出分类参考,这个分类也是脱离市场,脱离资金分布的
如果不了解风险处理逻辑,任何评判都是不对的,后面的图只是精确出场,你却看成破了就反转,后面如果有高风险会重新引导,就不可能反转了
江恩的关键时间到达关键价格和当时环境有关,并不是博弈空间中的含义,只是引用了一下,尊重前辈吧
对市场唯一要做的事情就是认识市场,其他都不重要,我也不评判任何东西,只是告诉大家做单的时候你对市场了解了多少?用自己心中的尺度去丈量市场,那总是错的,客观的就是客观的,不用探讨分析,事实而已。
你学习经典的时候可能不会抱有怀疑的态度,经典之所以为经典应该是真理,恰恰市场验证的结果,不对的就一定不是经典,是谬误,不要给我说加上别的才准确,经典自己就应该成为体系,不需要佐证,对吗?
那么对于博弈空间来讲,你也是小学上刚起步,所以请不要抱有自大的心态,讲的人的水平不是你思维能企及的。先看完,懂了再评价才客观。同时也谢谢你。

市场上有很多前辈,甚至达者为师。我们在崇拜前辈,学习别人的方法的时候要有一些批判的精神。
我的先生说过,将自身融入市场才是最终的大道。在这个过程中,我们可能会走很多弯路,损失很多金钱,或者会被市场打败。但只要你能坚持理想,坚持学习,入道只是时间问题,就怕你放弃。

术有不同,博弈空间,我了解还没入门,起码要等你把视频发完,文字贴完,我花了大量的时间学习,实践才能有所评论。我这里不是批评,也不是不尊重,存在即合理,我对我学习的4个交易系统始终保持感激之情,虽然我没使用了,但我通过学习,让我更多的理解市场。
稳定盈利50%每月和胜率70%,这些都不重要,对于我来说是能够加深对市场的理解最重要。
回头说我刚才的中枢,我说的是天涯中的睡论中枢,或者叫做不可妥协的点,这个和你的博弈空间是不是很像,从你的画图上,我看很像。而缠论中枢是建立完美自同构的假设上。市场是否存在完美自同构还没有人能够从数学角度论证出来,但是没人论证不能说明是谬论,你说是吧。
艾略特波浪理论很简单,简单到人们解释的太复杂,就是12345abc,江恩时间周期也是。这两种方法从开始就设计成动态的,用来适应变化的市场。
加上别的方法配合,这两个经典可以发挥出很大的功效。起码很多人都在使用,而且有些人确实可以赚钱。
从技术面分析角度来说,无指标、单一指标、多重指标这些方法,都是为了能够解释市场的运动,即使裸k也是跟随市场,一种右侧交易方法而已。万法归宗,等你境界到了,图上无指标心中有指标,这就是裸k。

你这里谈到逻辑,曾听到先生说过,属于大道中一种,不知道此逻辑和彼逻辑是否有区别,我耐心等待你继续发学习内容,有疑问的时候请多指教。

有更多的这样的对谈,对我们这些没有入道的人来说,确实是很好的学习,无论对错,都是好的,至少~~~~~

怎么判断是一个有效推动呢,连阴连阳吗?

有效推动就是 000000000000000000000000000000000000000000000000.png 一个推动突破了阻力

飞侠驾到 发表于 2013-4-10 11:22
怎么判断是一个有效推动呢,连阴连阳吗?

例如 QQ截图20130410112850.png

受教了。还是要继续看视频啊。看的少了!

耿直de聪er 发表于 2013-4-10 11:25
有效推动就是 一个推动突破了阻力

突破的那个推动不用连阴连阳也算是有效推动吗?

我又来砸场子了,亲,为什么非要换个名字,叫做有效推动?这不是波浪确认么。
我们常说的波浪并不是开头就是波浪了,必须有条件才能够确认。
一个简单的逻辑,用来确认12345的。
1.2浪不能突破1浪起点。
2.3浪最长
3.4浪不能叠1浪。
abc 也有对应的逻辑。波浪重叠形成的调整形态也有逻辑,如果违反了逻辑,那么当前波浪就不成立。这个会引起违反逻辑的关键点位不就是博弈空间么?

随便砸场!欢迎,大家都有眼睛。日久见人心!

术有不同,博弈空间理论我们都可以在学习中去验证,暂时放掉之前所学所想,把自己投身在这套理论中去实践从而得住验证,只是纯粹的唇枪舌战来证明自己观点,真的有点正口舌之快了。总之提供这套理论的作者我们都要去尊重,可以有异议但千万不要意气之争。

耿直de聪er 发表于 2013-4-10 11:28
例如

关于有效推动,第三个图,向上突破上边空间的线在后面向下突破下面空间的行情还没出现时,是否可以理解为有效推动,我就可以期待再次回撤时做多,因行情发展后面出现了向下突破下面空间的有效推动,就只好待回撤时将前面作多的单子平掉,再顺应向下的有效推动做空,这样理解可以吗?

molihuakai 发表于 2013-4-14 10:51
关于有效推动,第三个图,向上突破上边空间的线在后面向下突破下面空间的行情还没出现时,是否可以理解为 ...

风险在后边你是可以知道的,不是走的时候你才知道的。你每天第一件事要看今天或者近几天有什么风险,有什么隐性风险,可以规避,保持风险在前  那么就是 始终跟随有效推动的方向,风险在后 就要规避风险。如果价格突破了阻力 回撤可以做多的时候 此时没有其他风险是可以做单的,你要记住 风险 3个等级: 1,焦点  2,货币政策,通胀,3,博弈空间非农,利率等是最后的
例如 焦点是欧债  那么2和3都不重要,要跟随1的方向。 没有1,有2货币政策的事件,那么3不重要,要尊重2.的方向。前两者都没有的时候看博弈空间方向。所以风险在前 是可以减少风险 和减少损单的。  突发事件会造成损单。避免不了、

耿直de聪er 发表于 2013-4-14 13:23
风险在后边你是可以知道的,不是走的时候你才知道的。你每天第一件事要看今天或者近几天有什么风险,有什 ...

谢谢。知道了

请问,只要是重要数据或事件,无论那个货币兑都可以依此来画博弈空间吗?例如,英国的房价指数发布时,我只能在磅美这个货币兑画博弈空间吗?其它的欧美,美日,欧日货币兑可以依据英国的房价指数来画博弈空间吗?因为老师在视频中大多数都是以欧美货币兑对当做教学案例进行演示,所以我不知道重要数据或事件发布时是不是每个货币兑都可以以此来作为依据画博弈空间。还是说例如:欧元数据,我只能在欧美,欧日,欧磅等等和欧元兑换的货币兑画博弈空间?其它的美日,美加等等没有和欧元兑换的货币兑就不可以依据欧元数据来画博弈空间吗?谢谢!

博弈空间是不区分货币对的。相对应货币 用相对应国家的重要数据就可以了,数据的重要性 是 各个国家的利率,货币政策,美国非农   零售 等等 你可以看看  知识点的帖子、  做黄金 画 美国重要数据, 欧日  欧元 和日本的数据
欧美  欧洲和美国的还有 加拿大利的重大事件等。

allen503 发表于 2013-4-14 15:41
请问,只要是重要数据或事件,无论那个货币兑都可以依此来画博弈空间吗?例如,英国的房价指数发布时,我只 ...

回答完了你看看。上边、

耿直de聪er 发表于 2013-4-14 16:23
回答完了你看看。上边、

好的,非常谢谢!