[交易策略] 【涵菱】5步教你玩转投资

你的今天就是我的昨天,

你今天的选择就是你迈向盈利的第一步。

---涵菱
个人简介:
涵菱拥有多年的资本市场实战经验。在贵金属、原油等市场具有丰富的实战经验,具有系统性的交易思维与策略。对设计交易系统、交易执行纪律、资金管理计划等核心交易理念有独到的见解与成功的经验。独到之处:严格控制资金安全,做好风范防控,顺势而为!目前是《中金博客》《和讯网》《第一金融网》《中国黄金网》《东方财富网》《天涯论坛》《金融界》等多家知名财经论坛专业撰稿人,擅长中短线操作,为每一位投资者最专业的贵金属走势分析!
涵菱 -– 现有成就
荣获中金在线2012年度财经排行榜“实战喊单王”荣誉称号
荣获财库网2013年度财经评选“财经博客百强”荣誉称号
荣获中金在线2013年度财经排行榜“最受欢迎黄金分析师”荣誉称号
荣获中金在线2014年度“财经博客百强”作者

1.为什么设2个止盈目标?
  是根据大家自己的风险偏好来。

一般来说,到达第一目标后,可平仓,可减仓,可不动,但减仓和不动的,需要提保本损。

看第二目标,可能拥有更大的活力,但也承担了利润回吐的风险。
2.追高或追空的单子,仓位如何控制?

此单控制好仓位,因为是追单。追单还是轻仓为主。

3.什么样的单子是中线单子?

经常有朋友问我中线单子,既然是中线单子,第一不会经常有,第二做进去了不会立即启动,第三要经历盘中反复来回震荡洗盘。
    其实我最近几个月多数情况下都在建议黄金多单,讲课的时候也坚决看多黄金

我是一直持有中,也在慢慢逢低吸纳。所以我老早就给了中线单,不是吗?

4.关于中线单子的预付款比例?
预付款比率一般维持在1500%以上,极端情况下绝对不低于。800%,越高越好

5.进出场看什么?

我经常和大家说的,做交易进场出场,我主要是看形态,而不是看点位。

形态合适,最高点上我也敢多,最低点我也敢空。

形态不合适,再低也不多,再高也不空。
点位可以判断,但是要想精准定位到某个点,是有难度的,选择不好的话,过早进场容易扫损,比如昨天澳美     的多单,虽然昨天奥美大涨,但是由于我们的多单进场过早,就被扫掉了,后面虽然涨了,但已经和你无关。
     同样,太晚进场也不行,比如这波黄金我最理想的进场点位
     是1308,但是最低只到1310,死等点位就错过了。
     点位是死的,总是太纠结于点位不可取。
形态是活的,当形态符合,点位差不多,就是进场的机会。
      所以我每次和大家讲课,和大家讨论点位比较少,更多的是和大家讨论形态。

这是判断进场出场的关键。
      以日内交易为例,看方向主要看日线,四小时周期图形。

判断进出场,主要看5分钟,15分钟图形。

根据不同人群的 实践中形成自己独特的风格 :
《一》长线单(工作繁忙,社交活动频繁,没时间理财的人)
来自河北的郝先生公司业务 繁忙,长期出差在外,作为炒金业余爱好者,在操作时有一些坏习惯,喜欢扛单、追单,总是自己造成一些 损失,也因时间比较忙,较多利润单没跟,经朋友的介绍找到我,了解他的基本情况来量身定制一天方案,长线为主,终于如愿以偿,两单长线单够带一家人出去旅行费用

《二》短线单(朝九晚五 的上班族,向高手行列努力迈进的进步者)
来自上海的小邹,是个热血青年 ,有一颗 积极向上的心,但不满每月 只拿着固定的薪资,在浏览网站时找到了我,对这个十分的感兴趣。于是便开启他的追梦之旅,在这一周不仅赚到了之前5倍的薪资且对生活越来越积极乐观

《三》超短线单(年轻 ,精力充沛的热爱炒金爱好者,初涉金市摸索经验的初学者以及时间充沛的宝妈)

来自陕西的陈女士,通过朋友找到我,没工作时间非常充沛,由于非常喜欢操作,前期自己操作导致亏损严重,于是经介绍进了我的VIP群,为她量身定制 了一套炒金方案,近 一周时间可以提一辆宝马

涵菱交易经验:
1、善用理财预算,切记勿用生活必需资金为资本
2、严格止损减低风险
3、止赢和止损同样重要
4、交易资金要充足
5、交易不易过度频繁
6、勿逆势操作
这里有最扎实的技术,也有最人性的服务。
只要你严格执行做单策略,赚钱就是如此简单。
- - - -涵菱

79条回复

涵菱为回馈广大投资者朋友,仅限每日前5名添加笔者,利润递减
.jpg
涵菱:854046202(汇通)
助理:1378795313(汇通)

zhangfapu001 发表于 2017-9-21 02:17
涵菱---必赚单(利润持续扩大,如今晚有损单或套单,给出截图,免费制定翻仓复利计划)空单理由:美联储维 ...

黄金现价1300.34,空单已盈利13.97美金

涵菱---必赚单(利润持续扩大,如今晚有损单或套单,给出截图,免费制定翻仓复利计划)
空单理由:美联储维持基本利率不变,符合预期,其次就业市场加强,利多美指,利空黄金
所以给出1314.31空单进场,现价1303.20,空单已盈利11.11美金
恭喜跟上的朋友,一单利润,满仓干进去,够国庆节旅行一趟
我是涵菱,我只为你盈利

涵菱---黄金策略
主要关注1315这一阻力了,今天可能会围绕1315-1306之间进行区间走势,消息面影响的前提下,今天行情还是震荡,真正的破位可能还是要等黄金调整完毕后有效到达千三一带。

涵菱---直播室每日必赚单
直播室给出1309.75空单进场,现价1305.50,空单已盈利4.25美金
1万美金,20%仓位,盈利850美金
1万美金,满仓进,盈利4250美金
我是涵菱,我只为你盈利

黄金建议
1、1309-1313做空,止损4个点,目标1304-1300附近
2、1300-1301多,止损4点,目标1309-1315(破位持有)

涵菱---每单必赚5美金以上利润(1-5单)
直播室给出1318.98空单进场,1310一线完美止盈,盈利8.98美金
1万美金,20%仓位,盈利1796美金,合11674RMB
1万美金,满仓进,盈利8980美金,合58370RMB
我是涵菱,我只为你盈利

zhangfapu001 发表于 2017-9-18 14:33
涵菱---每日必赚单直播室内给出1318.98空单进场,现价1315.80,空单已盈利3.18美金我是涵菱,我只为你盈利
...

黄金现价1311.00,空单已盈利7.98美金

zhangfapu001 发表于 2017-9-18 14:33
涵菱---每日必赚单直播室内给出1318.98空单进场,现价1315.80,空单已盈利3.18美金我是涵菱,我只为你盈利
...

黄金现价1313.97,空单已盈利5.01美金

...

黄金现价1314.65,空单已盈利4.33美金

涵菱---每日必赚单
直播室内给出1318.98空单进场,现价1315.80,空单已盈利3.18美金
我是涵菱,我只为你盈利

涵菱直播室---每日必赚单(1-5单)
直播室内给出50.15空单进场,现价49.85,空单已盈利0.3美金
1万美金,20%仓位,盈利600美金,合3900RMB
1万美金,满仓进,盈利3000美金,合19500RMB
我是涵菱,只为你盈利

伦敦金9月15日白天操作建议:

多单:(1)回落至1326--1328做多,止损1322,利润看到1334--1335

空单:(1)反弹到1338--1340做空,止损1343,利润看到1333-1330(破位持有)

涵菱---原油策略
从日线来看,144MA走平,60MA拐头向上,中期趋势明显,冲破前期高点50.4应该指日可待。当前依然是逢低做多思路。综合来看,关注前高50.4能否有效站上,如果站稳,上看5月高点51.5。

涵菱直播室---9月14日喊单总结:
第一单:现价1320.30多单进场,现价1327.50,多单已盈利7.2美金
第二单:现价1318多单进场,现价1327.70,多单已盈利9.5美金
两单共盈利7.2+9.5=16.7美金
1万美金,20%仓位,盈利3340美金,合21710RMB
1万美金,满仓进,盈利16700美金,合108550RMB
我是涵菱,我只为你盈利

zhangfapu001 发表于 2017-9-14 17:30
涵菱:给出49.55多单进场,现价 49.92,多单已盈利0.37美金(利润持续扩大)

涵菱:给出49.55多单进场,现价 50.10,多单已盈利0.55美金,成功到达第一目标(利润持续扩大)

zhangfapu001 发表于 2017-9-14 15:38
黄金现价1324.20,多单已盈利3.9美金

黄金现价1326.06,多单已盈利5.76美金

涵菱:给出49.55多单进场,现价 49.92,多单已盈利0.37美金(利润持续扩大)

zhangfapu001 发表于 2017-9-14 14:15
涵菱直播室:给出黄金1320.3多单进场, 现价1322.23,多单已盈利1.97美金

黄金现价1324.20,多单已盈利3.9美金

涵菱直播室:给出黄金1320.3多单进场, 现价1322.23,多单已盈利1.97美金