[澳元or加元] 发一些感慨,你们有什么想问的问题抓紧时间问

考虑是否要开这贴的时候,我有些犹豫,很久以前,当时我最喜欢做的事情就是在朋友面前吹吹牛,或者在哪个论坛发个贴装一下,现在回想起来,其实这是因为当时我真的很渴望成功,因为人对于自己没有的东西,反而更加的喜欢炫耀,在市场这种地方就更加的明显。

但是当真正达到那一步的时候,心态发生了翻天覆地的变化, 以前巴不得身边的朋友夸赞自己做外汇多厉害,而现在完全没有兴趣跟人说起,我的感觉是,真的拥有了之后反而根本不会在乎其他人的看法,本来现在已经没有没有任何兴趣来做开贴这种事情,从前一直有个想法,希望自己的帖子能盖很高的楼,得到很多的认同也能帮助他人对外汇有更多的认知,我还是决定实现一下我以前的这个想法。之后谈到的有两个部分,第一是一些感慨,第二,你们有什么想问的问题抓紧时间问,在我的能力范围内我都会详细回答。

289条回复

我当初想,我希望的是一年能赚好几倍,几十倍!一个月几十个点的盈利根本看不上,但我刚刚达到能获得一些盈利的时候,盈利每个月是其实很低,但很奇怪,我心里很坦然的接受了这个盈利率,因为其实如果你确定自己真的达到了稳定盈利,即使盈利水平很低,只要几年,依然可以有可观的盈利,那么这时你反而不会纠结于要赚几倍几十倍了。

鄙人大概的交易规则是这样的,如果不谈经验等东西的话,首先很多时候的操作,进场点意义不大,一般开盘后尽量顺着波动方向开仓,当然有些时候根据一些经验也会抄底,这时最理想的情况是进场即盈利,那么只要有盈利楼主就尽量持有到收盘,其他的几种情况就是开仓后直奔止损,或者有盈利后回撤,这时楼主会根据实际情况马上离场或者给予一定的止损,止损有些时候也不是太固定的,盈利回撤也分为大幅度回撤和小幅度回撤。

然后这时一个重点就是限制交易次数,比如第一进场的话,如果亏损了,那么最多再做一次,如果没有亏损是回到成本价的话可以多做几次,总的来说就是必须限制亏损次数。这时就碰一下运气,如果持有到收盘当天波动幅度较大,就能有不错的盈利,一般根据情况可以顶好几次的止损。

单独的来说一般情况下这些普通操作每个月大概是盈亏只是小幅度盈利,当然运气特别差也可能亏损,这不是主要盈利来源,主要的盈利来源是,一些时候根据经验里告诉我可能出现大幅度波动的点位,这时会尝试进场几次,一般如果赚的话根据情况能赚几百个点,当然有些时候也可能持有过夜,有时候也可能较长的持有,我基本上就是靠这些大赚一笔的机会吃饭的,那么总得来说楼主操作模式基本就是这样,普通操作时我一般也不指望赚多少,一般小赚一点就不错,赚的多一点更好,主要是看这个月能有多少次大赚一笔的机会。

楼主请问,你是做日内还是做长单,你的仓位怎么控制,是一次买好还是要分仓加的,如果分仓一般加几次

头像被屏蔽

zoubv54 发表于 2017-5-5 11:27
楼主请问,你是做日内还是做长单,你的仓位怎么控制,是一次买好还是要分仓加的,如果分仓一般加几次

我可以理解为,你现在的主要问题是,不知道做长线还是短线,既想快点赚钱,又受做长线的流言影响,在两者间摇摆不定,我当初和你有过一样经历,我建议你这样,你以30分钟为标准,不要管长线,先以这个作为属于自己的周期,第二,周期放长可以,但是不能再低了。
     反正我当初是这么过来的,这里有很多复杂的东西,我之后会提到,你慢慢看。

laizv44 发表于 2017-5-5 11:31
楼主做的是单品种还是多品种?

每个品种都有自己的走势习性,如果是适合自己的,一起操作也可以,我建议是两三个品种,因为有些时候必须要放弃一些行情,这时你可以操作另外的品种,某个品种在一个时刻日内不是很好操作,股指的话你可以只选择一个!

请问楼主,现在还有在做没,能带着挣钱不

黄金上一次长周线从下往上黄金切割还在2002年7月份的时候,然而2017年4月底五月初的现在,黄金再次出现了长周线从下往上切割超长周线的行情,有很大概率未来多年黄金都是呈现长期上涨的趋势,黄金日线也已经出现了某种程度上的反转信号,非农数据只要不太偏离预期,预测之后黄金将会迎来一波涨势!

渐渐懂得 发表于 2017-5-5 16:58
请问楼主,现在还有在做没,能带着挣钱不

需要交流或指导可以加
笔者QQ:2826172973

对止损,很多人都会在这里卡住,止损是设大还是设小,首先,止损并不是一个单独的问题,它和预期行情是互相关联的,除了和目标行情的幅度相关外,另一个就是概率,比如你的目标行情幅度较大,但是出现概率很小时,这个时候你的针对其的止损应该是那种尝试性的小止损,比如你知道这里有可能形成大幅度的波动,但是出现概率很小,那么这个时候你只能尝试的进场几次,如果不对马上离场,这个时候宁可多止损几次也不要设很大的止损。我给大家的建议是,如果你现在卡在止损上了,你先不要管怎么设置止损,你先把目光放在想要抓住什么样的行情上,然后基于这个行情出现的概率,幅度,设置对应的止损。

楼主能公布下自己的操作系统吗

yanrd32 发表于 2017-5-5 19:52
楼主能公布下自己的操作系统吗

我可以理解为,你现在已经到了知道需要一个系统才能盈利的程度,但是不知道怎么建立,所以想要看看别人的系统怎么样,以此来参考,我当初也是这样的,现在来看的话,首先基础的规则是没意义的,一般都是比较简单的,在交易中另一个重点就是经验,这些经验是基于规则来使用的,有很多很多。
    对于经验的话,之后会谈到一些。
    基础规则,均线就是最简单,等下这些会细化的谈到。

楼主是日内还是跨日波段,楼主对日内的修炼有没有什么心得。

对于进场点,现在来看的话,首先大部分时候的进场其实是无所谓的,因为你只要严格限制自己的交易次数,不要随机操作,一般是不会亏什么的,大部分人亏损的原因根本不在这里,重点不是进场而是进场后怎么操作,预期什么时候离场,什么条件下止损,你仔细想一想,比如你进场后如果行情没按照你的预期波动马上离场,无论在哪里进场都没关系的,你之所以把目光全部放在进场点上是因为你想准确的预测行情,大小通杀。     所以我给你们的建议是,进场点你们先不要管,随便用一个标准限制自己就可以了。

楼主 谈下加仓策略吧

请问楼主用了多长时间才成功的?

zoubv54 发表于 2017-5-5 11:27

就是争取一次赚大的机会

我最讨厌的是“悟性”这个词,因为这样好像有一种显得交易很玄乎,总是有不懂装懂的人喜欢在这上面做文章,其实总的来说,是有很多独属于交易的经验理念等东西,但这个就像,比如做生物科学研究的专家,这个行业里当然是有很多很深的,平常人不知道的东西,但这个能叫做高深莫测吗?能跟悟性,哲学,天文地理等一系列东西给扯上关系吗?交易里包含的东西就跟这些的意义是一样的,每个行业它独有的知识,但绝对跟哲学这些无关。

金谨汇慎 发表于 2017-5-5 11:18
我当初想,我希望的是一年能赚好几倍,几十倍!一个月几十个点的盈利根本看不上,但我刚刚达到能获 ...

市场大部分参与者,其实一般也就是赔赔赚赚,资金逐渐缩水的原因基本上就是赚一点就比较容易跑,而亏的时候很容易抱较长的时间,那么这个就是散户最标准的小赔大赚,很多时候候不是很容易大亏,但总有一些时候,比如说自己阴差阳错的,仓位太高了,这时就猛的大亏一笔,大部分人基本上就是这么个情况。

“你赚的是其他人亏的钱”这句话已经是老生常谈,说到这里应该已经有不少人看出来了,鄙人的策略就是和大部分亏损的形式是相反的。