1框架

[工具] 跌宕起伏的9年 亏损离我远去 摆在面前的是。。。

87年出生  我家就跟任何一个普通家庭一样,一家6口父母 爷爷奶奶 我和我妹妹 住在一个爷爷退休分到的两室一厅的房子里。 普通到不能再普通的日子,从小父母和爷爷在外上班 奶奶在家带我和妹妹,日子过的平淡却幸福。
我们这一代赶上的全都是改革 这我不用多讲 大家都知道吧。

上大学以来  父母微薄的收入基本上一家老小的吃喝 我和妹妹的学费 日子已经不能算普通的 而是十分拮据 我和妹妹也是普普通通的大学生而已 两人都很乖不叛逆 因为家里条件不好 我们老老实实的过着大学生活 没有奢侈浪费 但也没有什么主动去赚钱的意识。

直到我父亲发生的那件事之后,我们平静而拮据的日子就被无情的打破。

06年的时候父亲想做点小生意  被人骗到倾家荡产  你们知道什么叫倾家荡产吗  爷爷在厂里上班分到买进的房子 在外面借钱买的房子啊 那年刚好还清了外债  一夜之间变成了别人了  对  是被骗了   所以我现在碰到骗子真的是深恶痛绝  看到小偷偷电瓶车什么的 我下意识反应就是抓他 毫不在乎危险

说回正题  那几年真多太难了  父亲又因此患病不起  那是我才知道心病真多能打垮一个人  我慢慢看着父亲原本高壮的身体慢慢到瘦骨如柴。 当时我决定辍学。

没办法  总不能让妹妹去扛起这样的压力  我和妹妹从小的感情很好 虽然平时不说  但是我很爱她。 其实全家都是不同意的  妈妈和爷爷说他们可以应付这一切 让我安心读书  可是试问 换了你 你还能读的进书吗  还不如让妹妹安心的读书  而且我也并不觉得读书时唯一的出路  于是我开始找工作 带着忐忑的心情我四处碰壁找了一个星期的工作  最终我还是决**房产**的工作  毕竟这样的**工作对收入来说 可能性大  当时面试我的经理我还记得 他说当时他们店最厉害那个 当月拿了三万**的提成 如果我知道现在杭州的房价是这样  我后面肯定也不会换工作的

反正跟固定工资相比我选择了这份工作,可是现实依旧残酷,说真的不是我不努力  06年的房价  简直见鬼了好吗  那个经理的套路也是真的深  不过那个面试官会说自己的行业目前是不景气的呢。 我坚持了半年 月收入 底薪+提成3000+吧  我是真的很努力了 三万  我丝毫看不到希望  门店每天门可罗雀  不过话说回来那时候的在那行坚持下来的人 现在都过的不错 那时我也结识了一些朋友 现在当总监的 自己开公司或者开个小中介公司的都有 所以吧 这件事情下来  大家都可以看出  任何事情只要坚持  会有好结果的  我也当是个教训吧 说起当时我为什么会换工作 那就是我的一个高中同学 沈飞

98条回复

沈飞是一个很不安分的人 在我印象力  他高一读了一半就去北京读了一个IT的学校,记得叫 北大青鸟. 反正去了就没啥**了。 后来一次在路上碰到,就一起吃个饭聊聊,可是饭桌上我却很忐忑,也许他看出来我什么情况, 拍了拍我的肩膀说 没事儿 陈晓 这顿饭我来付钱 。没出息的我顿时松了口气  这时才有闲心开始打量起他  身上的一身装扮我是看不出什么名牌 我也不认识 只是看着清爽 穿着比较有气质吧 但是他手上戴的表我是认识的 我这人其实没啥爱好 就是平时经常回去关注一些比较好的手表  Vacheron Constantin 江诗丹顿 他那只起码10万   

我心里就泛起了嘀咕  我记得他家的条件还不错  但是也不至于戴这种表啊 毕竟也才20出头的年级 我特么戴的卡西欧啊 300+  真是叹一口气。 后来我们在饭桌上聊起了以前读书的事情 气氛蛮融洽的 这时他问起了我的近况 我也就实话实说了 也没必要装  他就甩了我一句话  明天来我家玩吧 心想反正也没啥事 第二天就去了

到他家 一番闲聊之后 他就给我看电脑上的盘面 那是我第一次接触到外汇 我还以为是股票呢  他大致给我讲了一下 可能我从小对数字比较敏感吧 那时候一个黄金的单子 我啥也不懂 我说这样走 你等会就应该买涨啊 晚上肯定涨  其实当时啥也不懂 只是这样的感觉  现在回想起来其实那样去看盘分析行情才是最客观的  这也是为什么很多人做虚拟盘都是赚钱的 实盘就不停的亏  因为事不关己嘛  回到正题  反正当时笑了笑也就过了  

后来我才知道那天好像晚上有很大的波动 黄金大涨了一波  第二天他给我打电话  让我去他舅舅的公司看看  我后来才知道 他那会赚钱也都是他舅舅帮他的 他舅舅开了一家外汇的投资公司  反正听说很能赚钱 我就去了 这就是我第一次跨出操盘的步子

反正这就是我开始吧  这九年来 从亏损到盈利也好  暴利的盈利也好 我都经历过来了  都抗过来了  所谓的九死一生我也过  告诫大家吧  操盘交易真的是一条不归路 走上了 无法回头  但是当你看到光明 自然你付出多少就能收获多少   后面的故事想听的人多 我可以继续给你们讲讲 反正有空就跟大家更新分享一下吧

楼主继续 坐等更新  我是来学习的

zhizhuoyan 发表于 2017-3-27 11:31
楼主继续 坐等更新  我是来学习的

谢谢  有空回继续写之后的历程

期待 楼主现在做的怎么样  给讲讲

怎么看全文   看看全文先

怎么看全文   楼主

楼主  讲讲技术  外汇新人

lailuren 发表于 2017-3-27 17:23

技术之后慢慢会给你们讲起来吧 最近都比较忙

附上一些近2年的交易记录 然后我继续写  大家想要近期的观摩跟单的可以私信笔者

4.jpg 7.jpg 8.jpg 13.jpg 21.png

熬了这么多年  吃的苦也不少吧

第一个技能

还记得刚刚接触到操盘的第一年  庆幸自己第一个碰到的带我的人 十个靠谱的师傅 老万对我没有太多的交流 平时也是不苟言笑 只是很严肃的给我布置了每天的基础任务  整整一年  我的生活几乎就是对着电脑 对着盘面  各种币种  说是日子充实呢还不如过了毫无规律  师傅布置每天的交易手数每天必须完成50交易 这是底线  那对我来说基本就毫无私人时间  吃饭都不得不盯着盘面  有过操盘经历的应该都能体会  师傅说三个月下来撑得住 就看得到成果  现在看来真的很感谢他  你们过抗单吗

相信大部分的交易者都过   那你们抗的单子是什么周期呢   只要不是非农之类的大行情去做单 那平时的抗单就看你的仓位了 少则几天多则十天半个月甚至更久   为什么每天要交易这么多次  其实说来  培养你的盘感什么的都是虚的  最重要的是 培养你的心态  你的心态崩盘 你的盘就自然崩了  当你习惯了疼痛 那一般的疼痛对你来说就没那么严重了。。 其实就是这么个道理  这样以后你才能在极端行情的时候  抽离出来客观的分析行情 做好对每一个走势的部署和分析  也许每个人都不一样吧  我锻炼出来的第一个技能就是 解套。。

写的很好  等待楼主更新  

其实为什么会沉迷于解套单 也是有原因的  在一段时间的操盘下来 渐渐也建立了自己的操作系统 但是在那时其实是没有资金的  所以真的是东拼西凑的都借遍了钱 凑齐了2W美金 银行  朋友 能想的办法都想了 也正是这样 操盘的心态真的很差  因为这些钱不能亏啊  这是多大的压力 每个月还要生活开销 还有银行利息还款各种压力 真的每天一顿饭都吃不起 都是身边的同事看我老不吃饭 给我带点便当或者打包剩下的菜给我吃 其实开始多少还是有盈利的 但是我还要给家里钱 自然自己一分钱都不想多花 有时候一天下来就吃一两个包子 就是这么撑着 直到一次意外的震荡下调 美指暴跌  我的账户直线亏损一万五钱美金 情急之下对锁套住了 那段锁着单子的日子 看着库存费慢慢增长 行情上下波动 我却无能为力 心急如焚 可是这样的情况怎么办 只能靠自己 我自己就是做操盘交易的  我还能去靠谁呢  心想这样真的没有办法 库存费温水煮青蛙我无动于衷的话 慢慢也是会被耗死   于是我申请每天50次交易放在我自己的账户上 这样就逼着我去动 逼着自己去面对最害怕的事情
也许正是这样吧 人一定要逼自己一把 才能知道自己有多大潜力 于是这样我账户的精致慢慢增长但是真的不多 每天几十到几百美金不等吧  

可这样不是办法 我必须找机会解开这个锁 不然我不就等于用那三四千美金的精致在做吗 那不就是在做一个4000美金的账户吗  我告诉你们 解套单 解这样的套单 需要的勇气不亚于从十楼跳下去   但是我拉回来了 真的  在黄金的一个低点  我很清楚我反复看这个位置观察了很久 黄金1075 我记得很清楚那是一个H4 W1 包括月线的一个强支撑位 09年的年底 我在观察了一个半月之后 我在他第二次下冲的时候 解开了多单 那是我最好一次的机会 还记得最后一个单子出来 净值达到了3.5W 那种喜悦  让我迷上了解单 其实这是很让我后怕的一件事  因为如果一旦那时候黄金破位下行 我后面的生活该如何面对这样的巨债 不过同时也明白 人生就是一场勇者的游戏 只是在这条道路上 你要做好万全的准备 这样才能迎击困难 打败困局   虽然这单解开了 暂时缓解了一些经济上的困境 也为我带来一些收入  可是在技术上 却可怕 因为这让我陷入一个怪圈  沉迷解套单的怪圈

解套单 其实对交易员各个方面的要求都很高  在我看来 最难的就是找一个精准的点位  要完美的把控好仓位  当然这是套的很死的账户   对于一般套三四百个点的单子 只要把握好一个小区间的走势 很容易就可以迎刃而解 不过当时刚开始痴迷这个解单的预约中 导致我有长达半年只会解单  你们知道那种迷茫吗   你给我一个套住的单子 我能很有思路的去判断 分析 再更上行动 但是最痛苦的 我只有看到账户亏损套单才有感觉 给我一个空仓的账户 我无法下手 无从下手 简直怀疑人生 ; 也许很多人就会问 为什么呢? 解套这么厉害 就按照解套的思路去下单就好了啊  可是你错了

当你长时间的沉浸在一个思路里面的时候 无法抽离出来  惯性思维 就好比一个赛跑者 不给你起点 你跑的再快都没有用 因为你跑不起来啊。

今日金评:空头“手无寸铁”期待耶伦救场

不管存在多大潜在风险的投资
转移或控制了风险就等于没有风险
不管存在多小潜在风险的投资
没有控制风险就可能是百分之百的风险
一点儿风险都不冒就是最大的风险之一

基本面
周二(3月28日)**黄金窄幅震荡于1253.09美元/盎司,自隔夜触及的一个月高点1261.63美元/盎司小幅回落,那亦是200日均线附近,除了部分多头获利了结外,市场仍充斥着各种利好金价的消息,无论是特朗普医改法案的受阻、法国大选、苏格兰公投辩论,还是即将到来的英国正式启动脱欧,都有助于提升避险情绪,金价有望再次上探200日均线的阻力,而目前市场对金价的利空消息相对较少,目前只有次日凌晨美联储主席耶伦的讲话还存在一些变数。
技术分析

注意:下方支撑  1240  上方阻力 1263

今日整体做单思路区间高空。今日早间关注的点位在1263下方支撑1240  上方阻力在1263之后形态会盘子给出。

早间操作策略(已盘中为主) 
黄金1256附近空 止损1264  目标1244

写的很真实 总结的很好

lailuren 发表于 2017-3-27 17:23

每天给你们写一下日内单的思路吧   要现价单的话可以加QQ群

最近做的一些实盘账户 截一些给大家看看  做单思路大致都差不多  这是一部分  这个月所有账户总共盈利了30W美金上下吧  还有跟单的朋友统计下来也有20多万美金的盈利吧 统计的不全面

1490675270(1).jpg 1490675415(1).png 1490675473(1).jpg 1490675555(1).jpg