[其他] 交易是如何炼成的<连载中>

第一章 初次接触

自于农村一个贫穷的家庭,从小家里生活条件就不好,长大了好不容易家里供我上完了大学,毕竟家里还有弟弟妹妹要抚养,父母肩上的担子实在太沉重,村里好多跟我同龄的**都是初中或是高中就辍学出去打工,只有我爸妈还一直秉承着农村**只有好好上学才会有出路的念头一直在供我上着学,怀着感恩的心情对生活充满了向往,父母身上的担子很重,本以想着以后就可以让父母过好日子了,然而理想很丰满,现实很骨感。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

115条回复

第二章   很傻很天真

大家好今天周五工作不忙,接着上次继续说,从第二个礼拜开始我开始陆续地一点点的亏钱,老师就劝我说叫我不要紧张,投资有这点波动都是很正常的,前面老师带我赚钱我也就相信老师说的话了,等着下次老师再带我赚回来。直到第二周的星期五,白天老师就通知我说晚上是什么一个月一次的大非农,捡钱的行情机会难得,晚上带我大赚一把,做过的人应该都知道的吧,我信了就等着晚上老师带**作大赚一把。
到了晚上果然是波动行情很大,眼看着行情一个劲的往上涨,老师还叫我买下跌,说什么逢高进空,仓位进三分之二。我虽然怀疑,但还是相信了老师喊得,按老师的点位仓位进了。我看行情一直在涨心里很焦急,老师说点位涨那么高肯定是会跌下来的,叫我放心,就这样一直扛着单子,结果就经历了交易人生中的第一次爆仓。瞬间账户余额就只剩下了两万三,顿时傻了眼,后面老师还叫我下单,我有点害怕,看行情那么快,没敢下单,就没做了。躺在床上也睡不着,晚上十一点半老师找我说别人的空单都赚钱了,就是因为我的资金小,钱不够风险承受能力小没扛住才会导致亏损。然后叫我加资金,说我还有两万多钱太少不带我做,我这一门心思想着回本,就把自己存的剩下的三万块钱也放进去,又私下跟我的同事们借了三万,凑够八万继续炒,剩下的三千当生活费,比之前钱要多一点,心想着应该风险会好一点不至于会爆仓了

接下来继续我的交易之旅,头两天老师给我喊的单子也挺准,账户资金又到了十万六千多,赚了两万六,前面亏的是赚回来了,心想着再多赚点把借同事的钱再还回去。
周三就是一周一次的EIA数据,数据出来的时候行情波动确实很快,一下子暴涨,眼看着行情还在涨老师喊跌,因为前面两天带我赚了两万多我还是相信了老师的话买的跌,结果行情一下子暴涨,瞬间爆仓。老师让我赶紧在目前点位继续进跌,结果行情大阳线继续往上拉,又爆仓, 爆了两把仓一把亏光,看着账户仅剩的五百八,想死的心都有了!这几年辛苦攒的钱也没了,同事借的几万块也没了, 所有的一切瞬间化为泡沫。
没钱操作,心情低到谷底,事后我深刻反省一下觉得自己真是很傻很天真,明明方向不对为什么还要跟着老师一起操作呢,老师还让我再继续加金带我赚回来。我觉得老师就是故意让我亏钱的,第二天一早给业务员小姑娘打了个打电话,小姑娘推卸责任,说让我去找老师她只负责业务,还说我玩不起就不要玩,顿时火冒三丈,哪个投资者不是为了赚钱才来的,气的挂了电话把他们都删了。这些钱对中产阶级来说可能没什么,但是对我来说已经是全部的所有了,心里还是一直想着要回本。同事的钱也不能不还,又不想让家里人知道我做这个亏钱了,于是我厚着脸皮去跟我同学们东拼西凑借够五万块钱,拿着这五万,决定重头再来。既然前面可以一天赚好几万,我相信这个肯定是可以赚钱的。

第三章  我的心得

大家好,让大家久等了,现在来跟大家分享一下我现在操作时候的一些心得!
经过长时间的研究学习,我在操作时操作一般都会关注这些方面,以前只关注技术面,现在也是关注消息面,要以趋势为主,有一句话叫做趋势为王,一般以大趋势为主,小趋势特别是日内趋势,一般是不明朗的,不好把握。一般以大趋势为主,有什么大的事件,数据,重要人物讲话,都可以来预判大趋势,大趋势把握好了,心里就会有底一些。如果趋势错了,切不可死扛,连续止损是死不了,但是死扛趋势最后一旦它加速,那最后亏一定得不偿失。一定要及时做出趋势判断调整。
做单不要太频繁,以大趋势为主,不抢回调,不追涨追跌,这种趋势不明朗的追进很容易连续止损,来回折腾,风险很大。我建议最好是不要这样操作!
还有就是止损,以前我做单仓位重,还不止损,一爆仓损失惨重。现在长记性了,一般我在看盘的时候是不会设止损,自己手动止损,不看肯定会设的。止损防止的是短期趋势发生改变,我一般是看短期内5日线向下穿越10日线和K线信号共同判断的。
好了,今天就给大家分享到这里吧,这些都是我做单时候会注意的,下次再给大家分享,非常欢迎大家跟我一起交流学习!

未完待续,等待更新

就像很多的投资朋友刚开始的时候就是以一种赌徒心理来操作,这单我亏了,下单加大筹码我一定要赚回来,亏了再继续,下单频繁,追涨追跌,单子一般都是这样损的。这就是我当时的真实写照,不知道各位朋友是否跟我一样。如此循环往复,投资者都是以一种赌徒的心态去做投资,长期如此,久赌必输。每个人面对浮盈和浮亏的仓位时,他的心理反应不同,随着时间的推移也会发生变化,从而最后的盈亏也会表现不同。所以在操作的时候一定要控制住自己的贪念,盈利的单子觉得可以了就平仓止盈,不要功亏一篑!投资要讲究方法,收益和你的付出及方法是成正比的,鲁莽焦躁的操作方式并不适合投资市场。现在的我在做单时已经变得淡定了很多,以前跟着行情大起大落心理落差太大,现在主要以稳健为主,单子赚的可以了就平仓,损了的也会止损在承受范围内就平仓,不会再以赌徒的心理去操作,希望大家也能够跟我一样在操作的时候摆正好自己的心态。这两天一位加楼主交流的投资者朋友,虽然并未跟他面对面交流,但是从跟他交流的语气以及聊天表情中楼主可以清楚的感受到他的心态已经很稳健,下单、持仓时嘴角时刻保持四十五度微笑,楼主自认还是需要继续跟这位朋友学习。还望各位投资者朋友不吝赐教!

未完待续,持续更新。。。。。。

王金强 发表于 2017-6-6 10:42
楼主看了你的帖子深有感触,能交流一下吗?

可以的,一起学习 mier19900201 !

怎么看全文,新手还要多学习啊

汇海人 发表于 2017-3-15 19:26
怎么看全文,新手还要多学习啊

你回复一下才能看得到

新人报道,跟前辈学习学习!

每个人都有自己的故事,希望大家能相互学习

rrvsf sf sdf  f sf s

回复回复回复回复回复

又一个农村出来的操盘高手,看看内容

fffffffffffffffffffffffffff

感谢楼主,学习一波

看看这篇文章怎么样?

eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

给力,励志的文章么。。。

这是这的么?