1框架

[其他] 我的交易人生<l连载>(已更新第四章节)

第一章:初步了解市场

交易,一个陌生又熟悉的一个词,陌生因为我也不知道在多里面多久,熟悉是因为在里面有过跌荡、有过起伏、有过辛酸、有过喜悦;也可以把交易比喻为女朋友和陌生人,我也不知道是否这个比喻巧当呢,当你在交易过程当中,那种盈利的成就感和自豪感,让你心满膨胀荷尔蒙上限,感觉就如初恋一般,对她爱不释手,捧到手心里犹如世宝一般,疼爱有加;而在你交易中亏损而感到的失败感,好像和女友吵架一般,却不是当年那个认识让你疼爱有加的女友了,变得那么陌生,那么冷淡,但还是让你那么对她念念不忘,却那么不想离开!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

82条回复

第二章 血的教训,人生低谷

让大家久等了,为了让大家更能有深刻的体会,我绞尽脑汁的在回忆之前的哪些点点滴滴,把每个细节都呈现给大家,也谢谢大家的支持。

电话响起,从懵懂的睡梦中抓起手机,一看是小朱(之前聊得来的那个业务员)打来的,瞬间就精神来了,我知道我的机会来了,要好好把握。那声音还是那么的洪亮:“喂,是李哥吗,这边老师的服务已经帮你申请好了,你这边资金准备的怎么样了?”“我这边只有5万,没有10万那么多,不行你看就算了吧“,其实我是有那么多(父母给的创业资金),但是我这个还是比较谨慎的,对于第一次接触的东西,不能把全家当压上去,毕竟我也不是接触很深,那声音依然洪亮:”要不我这边帮你申请一下,李哥你稍等一下,我过五分钟在给你打过来“,很准时五分钟后响起了,只听见那边很开心带着急促的呼吸声的说了一句:“李哥,我这边帮你申请下来了,真是好不容易,累死我了,你看李哥这边什么时候能资金到位。”当时应该也是出于他那么卖力和我对这种的赚钱的欲望吸引,毫不犹豫果断回复:”下午就去弄“

中午起床,简单的梳洗了一下,吃完午饭就出门去银行了。 到了银行,发现银行还是那么多人等候着,就这样静静的等候着,等候的时间过的很漫长,但对于心内来说是喜悦的。当从银行走出去的时候,就感觉一颗新星就要诞生了。

到家打开电脑,通过QQ与那人**,按照他的步骤一步一步,完成了入金,心中就像一颗巨石落下,就如唐僧取经经历九九八十一难取得真经一般,心情是如此的得到释放于解放。我也通过他认识了一个姓王的老师,这个老师呢,很厉害从事金融行情10多年,毕业财经大学,精通各项什么什么的指标,精通什么战法的,当时对于什么都不懂的我,对于老师是多么的崇拜,感觉就像神主普渡众生那般,那种不可侵犯,令人敬仰的感觉。

此时,我也开始了我的交易人生。开头的一个礼拜,确实盈利还是不错的,从5万赚到了7万,完全说不出的高兴,也只能用无比喜悦的感觉来比喻吧,相信有些人可能当时和我的心情是一样的吧。好久不长,也是最噩梦的一个晚上,让我彻夜难眠,那时一个某礼拜的星期五,我相信大多人也知道是什么,所谓的非农,开始不知道是什么玩意,还是通过小朱知道这个的,非农行情波动最大的一天,针对于白银市场还是有很大的冲击。波动多少确实很难想起来,反正那天波动特别的大,老师也根据什么数据面喊出了多,开始的行情也确实很配合,向上冲击了一下,随后的事情谁都预料不到,行情从一个大阳线,短短的几秒变成了一根大阴线,我的心瞬间开始紧张了起来,犹如窒息一般,但那能怎么办呢,只有看着走势和那波动的数字,我急迫的问老师:”老师该怎办,现在怎么办,要不要做空“,做空也是所谓的市场术语就是买跌的意思,也是通过小朱才知道的,老师给我的回答是:”没事,就扛着吧,肯定会反弹的“我就被他的一句没事,最后以爆仓结束了战斗,就这样我的账户也仅剩下那可怜的一万多的数字,那也我再也无法入睡,我为啥没有做空呢,听自己的做空呢,这样我不就赚大了,就这样香烟一根接着一根,始终无法入睡,我知道一旦我睡着了,可能那可怕的行情会再次在我的脑海出现,直到清晨的到来,我也始终无法入眠。

未完待续,等待更新。。。。

在这段学习的时间中,也慢慢去了解和查询交易市场的一个规则,很多国内的市场,都是人为操作的,或许可能就是我之前碰到的那个平台吧,包括也了解国外市场,国外市场的严谨性要远远大于国内市场,所以这也就是我为什么会选择外汇这个品种,外汇在国内的市场也是非常的严谨。首先第一的是英国的FCA,其次美国NFA,最后是澳洲ASIC,这是外汇市场最大的三大国家,严谨性和安全性以及体系的完善,所以英国平台也就是我的首选之一,这可能就是我当兵的性格和严谨**。
       交易市场的性质和方式都是差不多的,而且自己所学的知识,正好也能派上用场,这也是让我对外汇市场上手比较快。就这样在外汇市场一直待到现在,算算也快有两年了,在市场中闯荡了8年多了,虽然有苦过,但是更多的是快乐和享受,也想对以前的我,说一声谢谢你当年那么拼搏和刻苦,才有了现在的我,谢谢以前的你,你辛苦了!

其实现在回想起来当年自己那股拼劲,自己也挺佩服自己的,现在微信朋友圈也流行这样一句话,拼到自己感动,搏自己流泪,赚钱速度于自己父母老去的速度,这句话当时确实触动很深,也是我今后拼搏的动力。直到今年还有很多人发这句话,有时候我确实也想过这件事情,真的有那么多人赚钱的速度要大于父母老去的速度,我想未必;我这个人呢,当兵就是这样的脾气,有些东西发到朋友圈就是要说到做到,不是因为流行就发到朋友圈,然后让很多人去点赞,你觉得这样很有意思吗?虽然我这么说可能会遭很多人不舒服,但是我想说的是有些事情不要说,不做这样很没有意思,不好意思,可能有说过了。

虽然现在不能说自己是功成名就,但是至少现在达到了自己当初订下的目标,我觉得这样就是我想要的,现在不拼,你是安逸舒服了,但是你将来肯定要比你现在拼起来累,也没有那个精力去拼;现在拼,或许会很累,不过将来你以习惯累的感觉,反而会感觉习以为常了。

第五章:学有成就,进入外汇市场

上一章跟大家讲解了六大定律,不知道大家受益如何,希望对大家有很大的帮助,能在市场中收益多多。也好久没有更新过了,最近酒局比较多,所以耽误了更新,在这边跟大家赔礼道歉。
       功夫不负有心人,这句话真的是没有说错,一个人只要学成一样的东西,还是很简单、很容易的,只要你肯刻苦、肯用心、肯学,我觉得没什么学不会的,因为人类的大脑潜在的能力是非常强大的,只是没有被激发出来,科学家研究发现,右脑潜能占大脑潜能的25%,左脑潜能占大脑潜能的75%。不过现在大部分的人,都**逸现在的生活了,所以其实大多数人的左脑潜能都没有被发挥出来,就算能发挥出来,也不会发挥很大,也就被磨灭掉了。或许应该可以这样说,哪些已经激发出来的潜能的人,把社会带进了智能化的社会,所以会导致大多数的人,已经产生了依赖性,或者可以说是惰性。说的太多都跑题了,原谅我的话痨,一旦聊到一个话题就根本停不下来的那种感觉。

+45464568456564564

谢谢大家的支持

学习、观摩、积累经验教训。

看看看学习下

学习下,这思路有意思

有你更精彩。。。。。。。。

freeold 发表于 2017-3-16 22:26
支持楼主,学习

谢谢大家的支持,谢谢

支持楼主,学习

很好的帖子

欣赏下你的交易人生

新人报道,跟前辈学习学习!

看看 支持一下~~~~!!!!

第四章:六大定律

这次给大家更新的时间确实晚一点,在这里向大家赔礼道歉,这段时间自身也确实比较忙,闲话也不多说了,开始给大家更新了。
   想起一件事情,最近很多加我的朋友,希望我在这一章讲解一下《六大定律》,其实《六大定律》没有大家想的那么难,但是掌握这《六大定律》,相信在市场上也会有成效。

第一定律:概率:概率,又称或然率、机会率、机率(几率)或可能性,它是概率论的基本概念。我更喜欢称它为赚钱的机会,为什么这么说呢,人生时常离不开概率,概率与人、与事、与物,都是息息相关的,所以在市场上计算概率越精准,赚钱的概率就会大,所以概率就被我定义为第一定律。

第二定律:消息面:消息这个词应用比较广泛,新鲜事就叫消息,还指报道事情的概貌而不讲述详细的经过和细节,以简明的文字迅速及时地报道最新事实的短篇新闻宣传文书,也是最常见、最经常采用的新闻体裁。不知大家可以回忆下以往看过的古代电视剧,里面是否常会出现这样一个情节,快马加鞭,通风报信,务必要把这个文件送到要送到的人哪里去,从而得到想要的结果,这就是消息面的重要性。

第三定律:走势:事物或局势发展的动向。做市场很简单的一句话顺势而为。

第四定律:技术:在劳动生产方面的经验、知识和技巧,也泛指其他操作方面的技巧。想必技术这块我也不想说太多,大部分既然会选择做投资,多少还能懂一点技术的。

第五定律:构想:思维的创造和思考。为什么我会把构想也定义为一大定律呢,这也是根据上面技术面来定义的,技术面判断如何走势,而构想可以顺着技术的走势可以在脑子里构想出走势和画面,也可以根据行情单边下跌或者上涨(也可以叫做利空或利多),来判断是否可以以顺势而为反手做逆势而为,适合做短线操作,所以构想也是很重要的一大定律。

第六定律:判断:1.估计(如品质、行为或人的)程度、力量、价值或性格 2.分析裁定 3.思维的基本形式之一,就是肯定或否定某种事物的存在,或指明它是否具有某种属性的思维过程。很明显做单讲究的狠、准、快三大要领,集合上方五大定律的一个过程来判断下单的方向和点位,所以把判断定义为第六大定律。

这就是我总结的六大定律,希望能帮助到大家,也希望大家给我意见,让我能更好的完善我的六大定律。如果有不懂的或者有好的建议,欢迎探讨与**。

未完待续,等待更新。。。。

元十三限 发表于 2017-3-14 09:32
学习了我也是一路走来

可以交流一下,相互学习